Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.09.2019, 13:29

С начала 2019 года в казанских парках и скверах восстановили более 70 малых архитектурных форм

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 23 сентября, Алена Мирошниченко). С начала 2019 года в казанских парках и скверах восстановили более 70 малых архитектурных форм, среди которых спортивные тренажеры, детские площадки, урны и объекты навигации. Продолжаются работы по замене ограждений спортивных площадок, площадок для выгула собак, дорожно-тропиночной сети, сообщил сегодня на деловом понедельнике руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров и добавил, что быстрая амортизация инфраструктуры связана с большим потоком посетителей.

«Безусловно, важнейшим вопросом остается нормативное содержание общественных пространств. Слаженная работа городских ведомств позволяет держать его на должном уровне», сообщил М.Закиров. Он также отметил, что в парках нередки случаи вандализма – так, за прошедший летний период сотрудники дирекции выявили более 20 случаев вандализма или порчи имущества. Чаще всего, по словам М.Закирова, от рук вандалов страдают парки «Крылья Советов», им.Урицкого, «Черное озеро», «Сосновая роща», Горкинско-Ометьевский лес.

Как рассказал спикер, на оперативное устранение проблем направляются средства, вырученные от торговли или проведения коммерческих мероприятий – с начала этого года это около 1 млн рублей. Однако этих средств недостаточно для дальнейшей работы, подчеркнул М.Закиров. Так, в следующем году предстоит восстановить существующие ограждения в парках «Черное озеро» и «Крылья Советов», малые архитектурные формы и покрытия спортивных площадок. На это необходимо финансирование в общем объеме 15 млн рублей, сказал докладчик.


Он также отметил, что нерешенным остается вопрос охраны общественных пространств. В этом году Дирекция привлекала сотрудников ЧОП в парк «Комсомолец», Горкинско-Ометьевский лес, парк им.Горького. «Это были временные необходимые меры для предотвращения правонарушений. Но с увеличением внимания к паркам, мы видим, что необходимо комплексное решение», - подчеркнул М.Закиров.

Он также сообщил, что в этом сезоне 15 из 20 технических паспортов общественных пространств Казани внесены в базу данных Центра экономических и социальных исследований, что привело к увеличению объема финансирования на содержание инфраструктуры на 2020 год. До конца 2019 года запланирована работа по созданию технических паспортов новых и еще строящихся общественных пространств – это поможет содержать территории на более высоком уровне, заверил спикер.

«Завершаются строительные работы второй очереди бульвара «Белые цветы», нового скейт-парка в парке им.Урицкого, полным ходом идут строительные работы на второй очереди набережной озера Кабан, озере Комсомольском, входной группе леса «Дубрава», пляжной зоне лесопарка «Лебяжье», - рассказал Марат Закиров и отметил, что сегодня дирекция принимает участие не только в жизни существующих общественных пространств, но и работает с новыми, начиная с составления технического задания и до ввода их в эксплуатацию.

Летом 2020 года новым вызовом для дирекции станет организация работы, содержание и культурное наполнение двух обновленных территорий – пляжей озера Лебяжье и озера Комсомольского. «Нам предстоит создать сервис для горожан по качественному отдыху у воды, прокату спортивного, летнего и зимнего инвентаря. Надеемся, что уже в следующем году горожане смогут по достоинству оценить и эти новые зоны рекреации», - сказал М.Закиров.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.09.2019
Видеорепортаж
23.09.2019 11:45
Мероприятия программы «Парковая культура» посетили почти полмиллиона человек
Все новости