Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.05.2020, 13:51

С 12 мая в Татарстане отменяется режим смс-пропусков

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 мая, Алина Бережная). С 12 мая в Татарстане отменяется система смс-пропусков и обязательное наличие справки с работы, разрешающей выход из дома. Однако жители республики по-прежнему должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – в общественных местах необходимо носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Об этом сегодня заявила заместитель Премьер-министра РТ, глава оперштаба Татарстана Лейла Фазлеева на брифинге, посвященному постепенному выходу республики из режима ограничений в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

В Татарстане в соответствии с задачами, озвученными на совещании 6 мая Президентом РФ Владимиром Путиным, приняты меры по выходу из режима ограничений. По словам Лейлы Фазлеевой, новые правила будут действовать на территории всех муниципальных районов республики. С 12 мая жителям Татарстана не нужно будет получать цифровой смс-пропуск для выхода из дома. Также нет необходимости иметь при себе справку с места работы для передвижения вне дома. При этом жители республики должны обязательно носить маски, перчатки и соблюдать дистанцию в 1,5 метра даже при передвижении по городу. «Маски, перчатки и социальная дистанция – наши неотъемлемые атрибуты в ближайшее время», – подчеркнула Л.Фазлеева.

С 12 мая возобновят свою работу организации сферы услуг и торговые залы с непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров, при этом у таких объектов должен быть отдельный наружный вход. Кроме того начнут работу автосалоны. Соответствующее постановление подписано Правительством РТ.

Также в республике с 12 мая разрешается регистрация браков, на церемониях должно находиться не более 10 человек. Заместитель Премьер-министра РТ подчеркнула, что в республике до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки не допускается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских и иных мероприятий, которые предусматривают очное участие граждан. Запрет распространяется на проведение мероприятий на открытом воздухе, в том числе в парках. Приостановленной остается деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, бань, саун, санаториев, торговых центров, киноцентров, ночных клубов, детских игровых комнат и других подобных учреждений. Исключение по-прежнему составляют аптеки, продовольственные магазины, салоны сотовой связи с отдельным наружным входом. Предприятия общепита продолжают свою работу дистанционно – на вынос и в режиме доставки. Сохранится запрет и на работу магазинов в ночное время с 22.00 до 6.00. Исключением являются аптеки и автозаправки.

Лейла Фазлеева обратила внимание на то, что организации и предприятия, в отношении которых смягчили ограничения, должны строго соблюдать санитарные нормы. Режим самоизоляции должны соблюдать и лица, которым необязательно выходить на работу. «Рекомендуем соблюдать самоизоляцию для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Это поможет сохранить здоровье, покидать жилище можно только в случае экстренной необходимости», – сказала Л.Фазлеева. Для лиц, прибывающих из других регионов РФ, по-прежнему предусмотрена 14-дневная самоизоляция, а также для лиц, контактировавших с больными коронавирусом. Прибывающие из других стран должны находиться на самоизоляции в обсерваторах под меднаблюдением в течение 14 дней.


Все новости