Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.08.2019, 13:42

С 1 сентября будет обеспечен доступ родителей в школьные столовые для оценки качества питания

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 5 августа, Ксения Швецова). С 1 сентября в казанских школах будет обеспечен доступ всех желающих родителей в столовые для оценки качества школьного питания. Все вопросы и проблемы, возникающие в сфере организации школьного питания, необходимо решать только совместно с родителями учащихся, заявил Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике. Он призвал родителей активнее контролировать работу столовых и делиться своими замечаниями и предложениями.

Как сообщил начальник Управления образования Ильнар Хидиятов, в целях обеспечения безопасности и беспрепятственного доступа в пищеблок родители должны будут заранее оповестить о своем приходе классного руководителя. «И нам, и директорам школ обратная связь от родителей позволит оперативно реагировать на организацию работы школьных столовых, - сказал И.Хидиятов. - Для получения обратной связи будут организованы горячие линии и интернет-опросы».

Он также напомнил, что с апреля этого года в школах города введен журнал родительского контроля, в котором активные родители могут оставлять свои предложения.

О новых правилах и возможностях обратной связи нужно оповестить родителей всех школьников, подчеркнул Ильсур Метшин. «Решать вопросы со школьным питанием мы будем в диалоге с родителями. На первых собраниях в новом учебном году нужно донести до всех родителей эту информацию, чтобы мы получили обратную связь. И надо активнее пользовать те информационные технологии, которые у нас есть».

Напомним, для обратной связи казанские родители могут принять участие в различных проектах, которые реализует Департамент продовольствия и социального питания. Так, в ноябре прошлого года стартовал проект для активных родителей казанских школьников «Мама в теме», в рамках которого родители встречаются с руководителями департамента, пробуют школьные блюда, обсуждают важные вопросы питания учащихся. Как отметила в своем докладе руководитель департамента Рима Мухамедшина, на сегодняшний день в рамках проекта прошло уже 5 встреч.

Для получения обратной связи также проводится онлайн-анкетирование и используется специальное приложение «Поел и доволен».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 05.08.2019
Видеорепортаж
05.08.2019 11:28
К первому сентября в Казани появятся 38 новых школьных ресторанов
Все новости