Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.06.2019, 11:10

Рустем Гафаров: «Мы должны каждому ребенку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, дать шанс проявить себя»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 июня, Алина Бережная). Прием заявок на участие во Всероссийском культурно-благотворительном фестивале детского творчества «Добрая волна» продолжается. Максимально проинформировать всех потенциальных участников и дать возможность каждому одаренному ребенку показать свои творческие способности поручил сегодня на рабочем совещании первый замруководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров. На совещании присутствовали заместители глав районов Казани, представители Министерства по делам молодежи РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, а также представители творческих коллективов, музыкальных и художественных школ и других учреждений дополнительного образования.

Заявочная кампания на участие в «Доброй волне» стартовала 7 июня и продлится до 29 июня включительно на официальном сайте фестиваля. Рустем Гафаров напомнил, что фестиваль уже третий год на одной сцене объединяет талантливых детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, со всей России.

Конкурс одаренных детей проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань», а организаторами являются Академия Игоря Крутого и Мэрия Казани.

Отборочные туры фестиваля традиционно стартуют в Казани. 1 июля на сцене КЦ «Московский» состоится отборочный тур, а уже 2 июля – региональный гала-концерт в «Пирамиде». Затем отборочные туры пройдут в Ярославле, Севастополе, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Новосибирске, Курске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Москве.

«Основная задача фестиваля – развитие культуры благотворительности, поддержка юных дарований. Сейчас мы должны максимально проинформировать всех потенциальных участников, чтобы каждый ребенок смог показать свои способности», - сказал Р.Гафаров.

Как рассказала директор филиала Академии популярной музыки (Поволжье) Игоря Крутого Елена Городецкая, фестиваль позволяет детям показать свое творчество в различных жанрах, среди которых музыка (вокал, жестовое пение, игра на инструменте), хореография, сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение).

«Добрая волна» - это яркий праздник для ребят, который дает шанс поучаствовать в красивом фестивале, сделанном с душой», - отметила Е.Городецкая.

Кульминацией фестиваля станет гала-концерт, который пройдет в Казани 28 ноября.

Фестиваль не только исполнит мечту многих детей, но и станет для них стартовой площадкой для реализации талантов, отметила помощник министра по делам молодежи Республики Татарстан Алсу Саетова. «Дети вместе с возможностью выступить на одной сцене со звездами будут награждены премиями, которые позволят им развивать способности и дальше заниматься творчеством», - отметила она.

«Талант не может быть чем-то ограничен, мы должны каждому ребенку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, дать шанс выйти на сцену и проявить себя», - заключил Р.Гафаров.

Фоторепортаж
В Исполкоме Казани обсудили проведение фестиваля «Добрая волна», 19.06.2019
Все новости