Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.02.2018, 14:28

Президент РТ: «Парки и скверы должны быть самодостаточными»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 февраля, Зиля Гайфи). В Казани проводится большая работа по благоустройству зеленых зон. Важно вдохнуть жизнь в новые общественные пространства города, насытив их функционально, отметил сегодня на отчетной сессии Казгордумы в Ратуше Президент Татарстана Рустам Минниханов. При этом, по мнению главы республики, парки и скверы должны быть самодостаточными: работа общественных зон должна быть организована таким образом, чтобы они приносили доход, необходимый для их содержания.

«Всего в Казани насчитывается 140 парков и скверов общей площадью 367 га. На сегодняшний день в городе обновлено 39 мест мест массового отдыха жителей, создано 15 новых. Всего с 2013 года в столице Татарстана благоустроены 60 парков и скверов и эта работа будет продолжена – в 2018 году будут благоустроены еще 8 парков», - рассказал Мэр Казани Ильсур Метшин, выступая с отчетом о проделанной работе в сфере благоустройства зеленых зон.

Важно вдохнуть жизнь в новые общественные пространства города, насытив их функционально, отметил на отчетной сессии Казгордумы Президент РТ Рустам Минниханов.
Фото: Марат Мугинов

Рустам Минниханов отметил, что для обеспечения порядка на территориях важно сохранять централизацию полномочий. Также глава республики призвал Дирекцию парков и скверов Казани активно работать над функциональным наполнением, привлекать для этого культурные общественные и спортивные организации. Отметим, что именно с этой целью была создана дирекция и был проведен отбор парк-менеджеров, ответственных за развитие и наполнение конкретных пространств.

Вместе с тем в ходе заседания депутаты подняли вопрос нехватки зеленых зон в новых микрорайонах и необходимости резервирования территорий под будущие зеленые зоны. По мнению депутата Марата Бикмуллина, зачастую новые жилые массивы закладываются на месте имеющихся зеленых зон, результатом этого становятся вырубка деревьев и отсутствие в будущем мест отдыха в пешей доступности для населения.

Ильсур Метшин отметил, что город отказался от точечной застройки. В частности, при разработке нового генплана вопросам обустройства зеленых зон уделяется особое внимание. По словам Мэра Казани, обсуждение главного для города документа пройдет с участием населения и жители смогут высказать свои пожелания по обустройству новых общественных пространств.

Фоторепортаж
XXIV отчетная сессия Казгордумы, 28.02.2018
Видеорепортаж
28.02.2018 17:05
XXIV отчетная сессия Казгордумы, 28.02.2018
Все новости