Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.12.2019, 13:45

«Река Замбези» откроется в тестовом режиме 21 декабря

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 13 декабря, Ксения Швецова). 21 декабря в Казани в тестовом режиме откроется новый зооботсад «Река Замбези». Жители и гости столицы Татарстана смогут познакомиться с новыми «жильцами» и увидеть животных, переселенных из старой части зоопарка.

На данный момент заселены еще не все вольеры зооботсада, так как в Казань доставили только часть из новых запланированных видов животных. Как сообщил KZN.RU директор зоопарка Фанис Нурмухаметов, посетители увидят 29 видов из 34 запланированных к размещению в этой части. На данный момент в новых вольерах уже практически освоились такие животные, как бегемот, крокодилы, гамадрилы, страусы, египетские цапли, пантеровые черепахи, мартышки Бразза, сурикаты, даманы, дик-дики, львы, голубые гну, лемуры и другие.

Полностью зоопарк будет заселен в 2020-2021 годах. Так, в следующем году предполагается доставка в Казань шимпанзе, жирафа, горилл, слона, носорога и гепардов. До 21 декабря в зооботсад «приедут» сипы.

При подборе видового состава учитывался опыт ведущих зоопарков мира. Некоторые виды животных, которых планируется завезти, не представлены ни в одном из российских зоопарков, отмечают специалисты. 

Напомним, территория казанского зооботсада после завершения всех этапов реконструкции увеличится в три раза – с 7 до 21 га. Зоопарк будет поделен на три части: «Река Замбези», в которой поселятся африканские животные, «Река Амазонка» – для животных, обитающих в Южной Америке, и территорию с животными из разных уголков России. Планируется, что все три части между собой будут соединяться мостами и тоннелем.

Информацию о стоимости билетов можно найти по ссылке

Все новости