Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.09.2018, 14:58

Работы по устранению коммунальной аварии на ул.Н.Ершова в Казани ведутся круглосуточно

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 сентября, Алена Мирошниченко). В Казани продолжаются работы по ликвидации коммунальной аварии на ул.Н.Ершова. Как рассказал сегодня журналистам директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров, авария будет устранена в максимально ближайшие сроки. «Все необходимые материалы, силы есть, работа ведется круглосуточно», - подчеркнул директор предприятия.

Напомним, вчера из-за провала коллектора 1963 года постройки в районе дома №29б по ул.Н.Ершова произошел провал дорожного полотна шириной в 4 метра и глубиной 7,5 метра. Срок эксплуатации коллекторов составляет 50 лет. Как отметил Андрей Егоров, в минувшую пятницу на сетях были обнаружены подпоры (прим.ред. - повышение уровня воды) от ул.Космонавтов до ул.Н.Ершова. «По всей трассе мы установили запорные устройства, тем самым предотвратили более серьезную проблему – потоп и слив хозбытовой канализации на поверхность. В таком случае пришлось бы перекрывать не отдельный участок дороги, а улицу по всей ширине. В пятницу мы начали работу, в субботу установили ограждение, после начали подготовительные работы по устранению данной аварии», - прокомментировал ситуацию Егоров.

«По всей трассе мы установили запорные устройства, тем самым предотвратили более серьезную проблему – потоп и слив хозбытовой канализации на поверхность»
Андрей Егоров
директор МУП «Водоканал»

Как ранее сообщали коммунальные службы города, сразу после происшествия аварийные бригады выехали на место, выставили ограждения и начали первоочередные работы. Так, были приняты меры, чтобы система канализации продолжала работать в обычном режиме: для разгрузки поврежденного участка коллектора поставили временную перекачивающую КНС, а ночью установили вторую временную КНС.

В настоящее время провал не увеличивается в размерах, однако сложностей при проведении работ добавляет наличие целого ряда коммуникаций.
Фото: Марат Мугинов

В настоящее время провал не увеличивается в размерах, однако сложностей при проведении работ добавляет наличие целого ряда коммуникаций – сетей газа среднего давления, слаботочных коммуникаций, телефонных линий и других. Как отметил директор «Водоканала», только обогнув все сети, можно будет точно говорить о причинах происшествия: обвал коллектора или колодца. «Мы продолжаем водопонижение. Все необходимые материалы, силы есть, работа ведется круглосуточно. Авария будет устранена в максимально ближайшие сроки», - подытожил А.Егоров. Он также добавил, что в связи с аварией отключений воды, газа или электричества не планируется. Сейчас последствия аварии устраняют порядка 30 рабочих, на объекте задействовано 15 единиц спецтехники.

Напомним также, что движение на участке было восстановлено в короткие сроки, на данный момент оно осуществляется по пяти полосам. Троллейбусная линия сегодня ночью была перенесена и уже с утра дорожное движение восстановлено в полном объеме. Однако ГИБДД Казани рекомендуют автомобилистам выбирать маршрут в объезд частично закрытого участка на ул.Н.Ершова.

Фоторепортаж
В Казани устраняют последствия коммунальной аварии на ул.Н.Ершова
Видеорепортаж
18.09.2018 13:59
В Казани устраняют последствия коммунальной аварии на ул.Н.Ершова
Все новости