Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.02.2019, 18:02

Р.Минниханов встретился с активистами и победителями фестиваля «Наше время – Безнен заман»

Фото: портал Правительства РТ

(Город Казань KZN.RU, 28 февраля). Повышение престижа рабочих профессий – наша приоритетная задача. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил сегодня на встрече с активистами и победителями ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман». Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ.

В нем приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева и другие.

По мнению Президента Татарстана, подготовка к фестивалю создает положительную среду в рабочих коллективах крупных и средних компаний. «Люди не только вместе работают, но и вместе отдыхают, защищают интересы своего коллектива. Это очень хорошая форма. Большие предприятия должны иметь соответствующие структуры для работы с молодежью. Здесь основная сила – наши профсоюзы. Создание таких площадок, где молодежь общается, очень важно», – отметил Рустам Минниханов.

Он предложил привлекать творческую молодежь, работающую на предприятиях Татарстана, к участию в различных республиканских событиях. В частности, Президент РТ попросил Мэра Казани Ильсура Метшина задействовать в мероприятиях, которые проходят в столице республики, молодежь из разных районов Татарстана.

Рустам Минниханов отметил, что крупным предприятиям для участия в фестивале следует формировать сразу несколько команд. «Должна быть массовость. Пусть они участвуют в зональных состязаниях. Потом можно сформировать сборную», – сказал он.

«Для руководителей предприятий этот фестиваль – прекрасная возможность погрузиться в молодежную среду. Это очень хорошая воспитательная форма. Молодежь будет патриотично настроена по отношению к своему коллективу, району, городу, республике, стране. Не надо воспринимать это как дополнительную работу», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Также, как сообщает пресс-служба Президента РТ, он рекомендовал расширить информационное освещение зональных этапов фестиваля. «Важен не только гала-концерт, но и зональные этапы. Давайте сделаем программу, чтобы освещать особенно эти туры. Нужно посмотреть, какие есть возможности, как сделать охват шире, заинтересовать», – обратился Президент РТ к участникам встречи.

В завершение Рустам Минниханов заверил, что фестиваль «Наше время – Безнен заман» и дальше будет поддерживаться руководством Татарстана.

Справка

Открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман» проходит с 2013 года при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Ежегодно в нем принимает участие молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, работающая на предприятиях и организациях нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, а также представители образовательных учреждений, организаций социальной сферы обслуживания и иных сфер деятельности, для которых виды конкурсной программы фестиваля не являются профессией.

Команды или отдельные участники соревнуются в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы» и «Визитная карточка».

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Видеорепортаж портала Правительства РТ

Все новости