Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.01.2019, 17:09

Р.Минниханов: «Нужен фокус на работу с молодежью»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 января). Сегодня в Казани в КЦ «Московский» прошло расширенное заседание итоговой коллегии Министерства по делам молодежи РТ. В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Аппарата президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев и другие.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов напомнил о том, как создавалось Министерство по делам молодежи РТ. «Мы приняли решение о создании министерства. Хотя до этого подходили к теме несколько раз, все время казалось, что здесь не отраслевой принцип. В фокусе – молодежь. Но я уверен, что наше решение правильное и что нам надо переломить ситуацию, обращать больше внимания на эту тему – однозначно!» – заявил Президент Татарстана.

По его словам, во многом вопрос не в молодежи. «Вопрос в том, что мы, власть, не дорабатываем. Наши муниципалитеты не дорабатывают, наши вузы не дорабатывают. Все жалуются, что молодежь уезжает и не возвращается, но с молодежью никто не разговаривал, не предлагал им никаких перспектив, – отметил Рустам Минниханов. - Если даже на уровне муниципалитетов у нас нет таких структур по работе с молодежью, то и результатов мы ждать не можем».

Глава республики напомнил, что в Татарстане в этом году реализуется порядка 40 социальных программ. «И в каждом населенном пункте мы стараемся что-то сделать в рамках создания комфортной среды для проживания. Но если там не будет перспектив для карьерного роста, для того, чтобы заниматься бизнесом, конечно, молодежь будет уезжать, – уверен Президент РТ. – Знаете, сейчас говорят, что, мол, молодежь такая-сякая. Мы когда были молодыми, про нас тоже так говорили. Все нормально! И после нас так тоже будут говорить. Нужен фокус на работу с молодежью. Нужно делать конкретные вещи. В Стратегии- 2030 Республики Татарстан главное – это человеческий капитал. А что такое человеческий капитал? Это наша молодежь».

В своем выступлении он также затронул вопрос капитального ремонта и строительства летних оздоровительных лагерей, обеспечения кадрами для работы с молодежью и сообщил о том, что уже дал поручение Министерству финансов РТ рассмотреть вопрос о повышении заработной платы для специалистов, которые будут работать в сфере молодежной политики.

В целом Рустам Минниханов пожелал специалистам по работе с молодежью «не успокаиваться» и не только говорить о своих достижениях, но и поднимать существующие проблемы.

С основным докладом выступил министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов. «Чтобы оставаться в лидерах и развиваться теми же темпами, нам необходимо соответствовать современным вызовам и актуальным запросам молодежи», – заявил он и отметил, что на сегодня процесс формирования Министерства по делам молодежи РТ завершен. Ведомству, несмотря на переходный период и большое количество оргвопросов, удалось выполнить все обязательства в части реализации программ и исполнения республиканского бюджета в сфере молодежной политики за 2018 год.

По словам Дамира Фаттахова, основной принцип стратегии нового ведомства – «Ничего для молодежи без молодежи». Он отметил, что миссия министерства – создание возможностей для социальной, творческой, профессиональной самореализации молодых людей. «В первую очередь, мы провели ревизию объектов молодежной политики, – сообщил Дамир Фаттахов. – Их в республике более 350. Эффективность инфраструктуры измеряется тем, насколько объекты востребованы. Это первый вызов – все, что мы делаем, должно быть востребовано молодежью».

Дамир Фаттахов на коллегии сообщил, что в 2018 году молодежь Татарстана привлекла средств в виде грантов на рекордную сумму более 195 млн рублей. Наиболее значимым стал конкурс грантов «Рост молодежи», благодаря которому десятки молодых людей из Татарстана получили поддержку на реализацию авторских проектов на общую сумму более 20 млн рублей, уточнил министр.

Подробнее Д.Фаттахов остановился на вопросе взаимодействия с представителями молодежи, которые уехали из региона. По его словам, для поддержания связи с ними и сейчас разрабатывается концепция, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Фоторепортаж
Расширенное заседание коллегии Министерства по делам молодежи РТ, 30.01.2019
Все новости