Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.03.2018, 13:19

Программой «Фиеста» откроется после масштабной реконструкции казанский цирк

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 5 марта, Алсу Сафина). 17 марта после реконструкции распахнет свои двери Казанский цирк, где в течение месяца будет идти программа «Фиеста». Меньше чем за год в цирке обновилось практически все, начиная от фасада и оригинальной подсветки, которая будет меняться в зависимости от погоды, и заканчивая манежем.

Реконструкция цирка стартовала в апреле прошлого года и продлилась 11 месяцев. По словам директора цирка Дамира Шарифуллина, первоначально ремонт должен был ограничиться работами в зале (к слову, он вмещает 2 тыс. зрителей), однако впоследствии объем работ увеличился, что отразилось на сроках проведения реконструкции.

Директор цирка Дамир Шарифуллин: «Фойе, гардероб, манеж, сам зал, полы, потолок, кресла, общественные туалеты, раздевалка, помещения для животных, конюшня, гримерки – все отремонтировано»

Как отметил во время пресс-конференции директор Казанского государственного цирка, не осталось практически ни одного места, которого бы не коснулась рука строителя. В частности, обновилось покрытие манежа, появились системы кондиционирования и вентиляции, увеличилось количество общественных туалетов. «Фойе, гардероб, манеж, сам зал, полы, потолок, кресла, общественные туалеты, раздевалка, помещения для животных, конюшня, гримерки – все отремонтировано», - отметил он, добавив, что в цирке сохранена возможность проведения водных шоу.

Стоит отметить, что на полномасштабный ремонт здания было потрачено около 1 млрд рублей республиканских средств. В том числе 126 млн рублей было направлено на свет и звук. «Свет и звуки обновились, очень хорошие. До сих пор еще разбираемся, но к открытию разберемся», - подчеркнул Д.Шарифуллин, говоря о новых технологиях. К слову, в цирке возможно проведение концертов - цирковой звук и свет должен вполне устроить организаторов концертов, уверен спикер.

«Я побывал в 4 цирках после реконструкции в мае и июне прошлого года, посмотрел звук, свет и весь ремонт – у нас он сделан в принципе лучше», - поделился впечатлениями Дамир Шарифуллин.

На стенах холла размещены информационные стенды об иcтории строительства цирка.

Дамир Шарифуллин опроверг информацию о необычных находках во время ремонта манежа. Он рассказал, что были обнаружены лишь люки старого образца, подготовленные в свое время для выступления знаменитого иллюзиониста Игоря Кио, однако за ненадобностью эти три прохода были закрыты.

Сейчас в цирке на заключительной стадии ремонта находятся гримерные комнаты для артистов, подвозится новая мебель, в части гримерок сохранится имевшаяся мебель. На входе в зал, как и прежде, есть точки для торговых объектов и развлечений для детей, а холл с мягкими скамейками и живыми цветами украсили информационные стенды, рассказывающие историю цирка. Кроме того, стены холла разрисованы изображениями цирковых жанров – клоунада, акробатика и т.д.

Что касается обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения, то, по словам директора цирка, потребности в подъемниках нет, поскольку инвалиды попадают сразу на этаж, где расположен вход в зрительный зал. Кроме того, для этих групп населения предусмотрен отдельный санузел.

Обновлен и фасад: в зависимости от погоды будет меняться цвет верхней подсветки.

Изменения коснулись не только внутренних помещений, но и фасада. «Купол снаружи полностью заменен, отремонтирован. Вся подсветка новая, строится по новой технологии. В зависимости от погоды будет меняться цвет верхней подсветки», - рассказал директор цирка.

Говоря о программе, Дамир Шарифуллин сообщил, что «на 95% она идет из тюменского цирка, на 5% - из кировского». В программе «Фиеста» задействованы артисты Росгосцирка, зрители увидят на манеже дрессированных лошадей, медведей, собак, гусей и уток. По словам директора цирка, обновление объекта не повлияет на стоимость билетов – они по-прежнему остаются одними из самых дешевых по всей стране, от 400 до 1300 рублей. К слову, посещение цирка для детей до 5 лет бесплатное, с одним сопровождающим взрослым.

Цирк будет работать и во время чемпионата мира по футболу, заверил Дамир Шарифуллин, какая программа будет представлена в это время – станет известно позже.

После ремонта планируется открыть детскую цирковую школу, где занимается 120 детей.

Стоит отметить, что 15-16 марта после ремонта планируется открыть детскую цирковую школу, где занимается 120 детей. «Надеюсь, что они периодически будут принимать участие в наших цирковых программах», - сказал Д.Шарифуллин. В цирковой школе обновили полы, стены, обновили свет.

В ходе пресс-тура журналистам показали обновленное фойе, гардероб, зрительный зал, помещения для животных.

Все новости