Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.09.2018, 14:33

Профессор Ирвин Вайль станет первым лектором в рамках Толстовских чтений

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 сентября). Доктор философии, профессор Ирвин Вайль проведет первую лекцию в рамках Толстовских чтений для казанских учителей русского языка и литературы.

Он станет очередным гостем арт-резиденции «Старо-Татарская слобода», созданной по инициативе Мэра Казани Ильсура Метшина. Этой осенью здесь будут проходить Толстовские чтения для учителей русского языка и литературы. Они призваны мотивировать педагогов и их учеников для более глубокого изучения творчества русских классиков. Пять бесплатных для учителей лекций о Льве Толстом будут проводить с октября по декабрь 2018 года.

Так, в «Старо-Татарской слободе» выступят старшая дочь Владимира Толстого (советник президента России по культурной политике, бывший директор «Ясной Поляны»), прапраправнучка Льва Толстого Анастасия Толстая, лауреат множества российских и европейских конкурсов Сергей Шаргунов, писатель и литературовед Владислав Отрошенко, а также нынешний гость Казани Ирвин Вайль.

Первая лекция состоится 2 октября в 15.00 в Культурно-досуговом комплексе им.В.И.Ленина (ул.Копылова, 2а), сообщает Управление культуры Исполкома Казани.

Справка

Ирвин Вайль родился в 1928 году в городе Цинциннати штата Огайо. В 1951 году окончил факультет славистики Чикагского университета, в 1960 году защитил докторскую диссертацию в Гарвардском университете. Читал курсы лекций по русской лингвистике и русской литературе во многих университетах Америки, Советского Союза и России. С 1966 года по настоящее время преподает в Северо-Западном университете, Эванстон, штат Иллинойс. Автор нескольких монографий и многих статей о русской литературе и музыке, а также лекций о русской литературе: в частности о творчестве Толстого, Достоевского, Набокова и книги «Максим Горький. Взгляд из Америки». Кроме того, Ирвин Вайль разработал уникальный сценический курс «Русская музыка в контексте русской культуры».

Все новости