Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.03.2018, 13:40

Проекты строительства и реконструкции в историческом центре обсудили в Казани

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 марта, Алсу Сафина). Проекты строительства и реконструкции на территории исторического поселения Казани рассмотрели в Исполкоме города на заседании рабочей группы, которое прошло под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина. Из 14 проектов, вынесенных на обсуждение, 13 будут переданы на рассмотрение Президента РТ, в том числе 2 проекта рекомендовано к этому времени доработать.

В заседании рабочей группы приняли участие заместитель руководителя Исполкома Радик Шафигуллин, начальник Управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, заместитель главного архитектора Тимур Кадыров, начальник Управления градостроительных разрешений Наиль Галеев, префект территории «МКУ «Префектура «Старый город» Исполкома Казани» Марат Усманов, заместитель председателя ТРО ВООПИиК Фарида Забирова, заслуженный архитектор РТ Сергей Саначин, ведущие архитекторы города.

В частности главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева представила жилой комплекс по ул.Япеева. Т.Прокофьева напомнила, что этот проект обсуждается уже давно. Она пояснила, что участок находится в центре исторической застройки, на сильном рельефе, основной корпус многоярусный. Особенностью этого участка является то, что на этом месте находился выявленный объект культурного наследия, который утерян, рассказала главный архитектор Казани. По ее словам, одной из задач было воссоздать объект, но не на том месте, где он находился, немного в стороне.

Из 13 проектов, которые будут переданы на рассмотрение Президента РТ, 2 рекомендовано доработать.
Фото: Марат Мугинов

Еще один рассмотренный объект – жилой комплекс на ул.Калинина. Автор проекта Олег Маклаков (ООО «Аксиом») рассказал, что первые этажи будут сданы в коммерческую аренду, остальные будут жилыми, при этом он уточнил, что спроектированный подземный паркинг рассчитан и на общественную часть, и на жилье.

Другой жилой комплекс, который обсудили члены рабочей группы, по проекту предполагается расположить на пересечении улиц Айвазовского и Овражная. «Красивый современный проект, который было сложно вписать в существующий рельеф», - отметила Т.Прокофьева. Советник министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Николай Васильев также обратил внимание на сложность участка, со спусками и подъемами, при этом, по его словам, представленный проект сделан профессионально.

Кроме того, члены рабочей группы одобрили проекты ресторана на ул.Гладилова, комплекса жилых домов и здания с торговыми и офисными помещениями в квартале, ограниченном улицами Деловая, 25 лет Октября и 1 Мая; центр бытового обслуживания по ул.Энгельса, торгового здания по ул.К.Цеткин, индивидуальных жилых домов по улицам Ш.Камала и Щепкина. На рассмотрение Президента Татарстана будут вынесены проекты жилого комплекса с подземной парковкой (улицы Гладилова, Алафузова, Слободская), реконструкции административно-офисного центра по ул.Н.Ершова и реконструкции отеля по адресу ул.К.Маркса, 42а.

Фоторепортаж
В Исполкоме Казани рассмотрели вопросы строительства в историческом центре
Видеорепортаж
21.03.2018 13:51
В Исполкоме Казани рассмотрели вопросы строительства в историческом центре
Все новости