Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.04.2020, 11:38

Прибывшие в Казань пассажиры рейсов из Турции и Индии отправлены на обсервацию в санаторий «Васильевский»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 апреля, Зиля Гайфи). В международном аэропорту Казани приземлились два самолета рейсами из Антальи (Турция) и Гоа (Индия) с гражданами России на борту. 122 жителя Татарстана сразу были отправлены на обсервацию в санаторий «Васильевский» в Зеленодольском районе, остальные были вывезены в регионы проживания. Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга сообщила пресс-секретарь Президента РТ Лилия Галимова.

21 апреля рейсом из Антальи прибыло 122 человека, среди них 58 – это жители Татарстана, остальные из других регионов России. В ночь с 21 на 22 апреля самолет, следовавший маршрутом из Гоа, доставил в Казань 171 пассажира, в том числе 61 жителя республики.

В аэропорту были приняты необходимые меры санитарно-эпидемиологического контроля. Кроме того, сотрудники Управления Роспотребнадзора по РТ провели санитарно-карантинные мероприятия прямо на борту самолетов при помощи тепловизоров.

Пассажиров рейсов организованно в сопровождении специалистов Роспотребнадзора отправили на обязательную обсервацию в санаторий «Васильевский». «В санаторий «Васильевский» из аэропорта отправили 122 человека, остальные были вывезены в свои регионы – это жители Удмуртии, Пермского края, Самарской и Ульяновской областей, Башкирии. Всего в обсерватор санатория заселен 171 человек, 24 из них – несовершеннолетние. Люди обеспечены трехразовым питанием, также у них будет возможность заказа доставки продуктов», - сообщила Л.Галимова.

Все прибывшие пройдут медицинское обследование: замер температуры, забор анализов. На протяжении ближайших двух недель они будет находиться под медицинским наблюдением.

Ранее, 16 апреля, в столицу Татарстана прибыл первый борт с вернувшимися из-за границы жителями РТ. Для них развернуты обсерваторы, в которых 111 человек прошли обследование, лиц с положительными результатами не выявлено – все здоровы.

В материале использовано фото РА «Татмедиа»


Все новости