Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.08.2020, 14:15

При Казанской городской Думе будет сформирован Молодежный парламент

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 августа, Алена Мирошниченко). В Казани в скором времени появится Молодежный парламент. 25 его членов будут избираться на конкурсной основе каждые 2 года. Такое решение приняли сегодня на XLI сессии городской Думы в Казанской Ратуше.

Председатель постоянной комиссии по делам молодежи, физкультуре и спорту Евгений Чекашов рассказал депутатам, что Молодежный парламент призван проводить просветительскую и разъяснительную работу, направленную на повышение правовой культуры и юридической грамотности молодых жителей города. Кроме того, работа нового органа будет направлена на формирование у молодежи активной жизненной и гражданской позиции, взаимодействие с международными, российскими и региональными общественными объединениями.

Спикер отметил, что на сегодняшний день в Казани проживает около полумиллиона человек в возрасте до 30 лет. Из них 168 тыс. студентов, обучающихся в 65 высших и средних профессиональных учреждениях. «Молодежный парламент представляет собой новый инструмент для выражения своего мнения. Он станет эффективной площадкой для реализации идей, инициатив молодежи. Кроме того, это является отличной возможностью для формирования качественного кадрового резерва, включающего в себя активных и неравнодушных молодых людей. Это еще и инвестиция в человеческий капитал как залог успешного развития нашего города», – подчеркнул Е.Чекашов.

По его словам, на федеральном уровне уже действует Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. С 2004 года в Татарстане функционирует Молодежный парламент при Госсовете РТ. Кроме того, в настоящее время подобные органы формируются в муниципалитетах республики. Голосование за кандидатуры в молодежные парламенты предлагается провести на едином портале госуслуг РТ.

Проект был рассмотрен на совместном заседании постоянных комиссий по делам молодежи, физкультуре и спорту и по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению. Все замечания и предложения учтены. Депутаты приняли решение о формировании Молодежного парламента в Казани.

«Ждем молодых коллег в активную политическую, общественную жизнь нашей столицы. Я призываю неравнодушную молодежь принять участие в конкурсе, проявить себя. Мы обязательно будем прислушиваться к вашему голосу, мнению, желаниям. Вы нужны нам для совместной работы», – резюмировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
XLI сессия Казгордумы, 12.08.2020
Видеорепортаж
12.08.2020 13:01
XLI сессия Казгордумы, 12.08.2020
Все новости