Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.12.2018, 20:01

Президент Татарстана и Мэр Казани побывали на празднике в парке «Черное озеро»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 декабря, Алсу Сафина). Казань готовится к встрече Нового года – каждый день в разных районах города открываются все новые праздничные площадки, на елках зажигаются разноцветные огни. Так, вчера торжественно открылась елка в парке «Черное озеро». Сегодня здесь праздничную программу вместе с жителями и гостями города смотрели Президент Татарстана Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Праздничная атмосфера в этот вечер царит в парке «Черное озеро» - на центральной площадке, в перголе, установлена новогодняя ель, возле которой сегодня можно было встретить не только главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочку, но и символ наступающего 2019 года –поросенка, а также других сказочных героев и животных. Вместе с посетителями они танцевали, пели, и, конечно же, водили хороводы вокруг зеленой красавицы – новогодней елки.

Стоит отметить, что в этом году в преддверии праздника парк украсили многочисленными гирляндами, иллюминацией, а также полюбившимся многим жителям города и туристам арт-объектом – 6-метровой люстрой. В парке в предпраздничные дни и в новогодние каникулы подготовлена развлекательная программа, работают пункты питания.

Президент Татарстана и Мэр Казани, которых у одного из входов в парк встретили мимы в белоснежных костюмах и с шарманками в руках, из которых доносилась «Рио-Рита», прошли к новогодней елке, где в этом время в самом разгаре шло веселье, заглянули в огромные зеленые «старинные» сундуки, расположенные неподалеку. А в сундуках, в виде которых оформлены торговые точки, - и теплые вещи, и горячий чай, и сладости, и гостинцы на любой вкус.

В другой части парка – совсем другие развлечения. Здесь центром притяжения посетителей уже второй год является каток площадью 6 тыс. квадратных метров. В техническом режиме он открылся уже 8 декабря, а торжественно – 14 декабря дискотекой на льду «Танцы всех поколений». Вокруг катка установлены деревянные бортики, а на лестнице уложено резиновое покрытие. Чтобы гости не мерзли, в здании проката будет работать кафе с закусками, горячим чаем, кофе и безалкогольным глинтвейном. К открытию зимнего сезона закуплено 250 пар коньков, которые можно взять напрокат. Со своими коньками, как и в прошлом году, вход на каток бесплатный.

Пока на основной части катка под советскую и татарскую музыку рассекали по льду любители катания на коньках, в другом конце катка шел мастер-класс по керлингу, к которому присоединились Рустам Минниханов и Ильсур Метшин. Они попробовали отправить «камень» в сторону размеченной на льду мишени - «дома», а также сфотографировались с другими участниками мастер-класса.

Вместе с Президентом РТ и Мэром Казани в парке побывали первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, начальник Управления культуры Азат Абзалов, руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров и другие.

Напомним, что парк «Черное озеро» станет одной из площадок Казани, где жители и гости города смогут встретить Новый год. Программа с дискотекой и видеотрансляцией обращений Президента России и Президента Татарстана начнется в 22.00 31 декабря и продлится до 2.00 1 января. Народные гулянья продолжатся в парке с 1 по 7 января.

Фоторепортаж
Рустам Минниханов и Ильсур Метшин посетили парк «Черное озеро»
Видеорепортаж
25.12.2018 18:48
Рустам Минниханов и Ильсур Метшин посетили парк «Черное озеро»
Все новости