Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.11.2018, 19:27

Представители делегации из Ташкента заинтересовались опытом Казани в области ЖКХ

Фото: Денис Гордийко


(Город Казань KZN.RU, 15 ноября, Алена Мирошниченко). Встреча с делегацией хокимията Ташкента (Узбекистан) прошла сегодня в Исполкоме Казани. Гостям рассказали о цифровизации в сфере ЖКХ столицы Татарстана и проектах, которые реализуются в городе по этому направлению. Модератором встречи выступил заместитель руководителя Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

«Мы встречаем уже не первую делегацию из нашей братской страны. Мы всегда рады вас видеть, рады тому общению, которое складывается в ходе этой встречи. Надеемся, что для вас наша встреча будет полезной, для нас, я уверен, – тоже. Мы не только охотно делимся своим опытом, но и перенимаем его у наших коллег, друзей и партнеров», - поприветствовал коллег И.Гиниятуллин.

Председатель делегации из Ташкента, первый заместитель хокима Ташкента Даврон Хидоятов также выразил уверенность в том, что нынешний визит будет полезным, а работа – эффективной. Он отметил, что ранее специалисты Министерства жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан уже приезжали в Казань. Тогда они познакомились с работой Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, управляющей компании «Уютный дом», МУП «Водоканал», теплоснабжающих организаций, провели серию переговоров со специалистами Исполнительного комитета Казани. «Спасибо вам за встречу! В прошлом году мы с вами встречались и поняли, что опыт Казани для нас очень интересен. В этот раз мы приехали уже со специалистами, собрали в делегации представителей всех структур, чтобы посмотреть и перенять опыт Казани для Ташкента», - сказал Даврон Хидоятов.

Цифровизация в отрасли ЖКХ на сегодняшний день стала естественной реалией казанцев. Общество требует прозрачности, доступности электронных услуг, баз данных и исключения человеческого фактора. Все это реализуется по различным направлением сферы ЖКХ, о чем и рассказал коллегам замруководителя казанского Исполкома. Так, он поделился опытом города в работе по контролю теплоснабжения, где подчеркнул, что Казань – первый из городов-миллионников РФ, который выполнил требования законодательства о повсеместном внедрении приборов учета в установленный срок. Искандер Гиниятуллин также подробно рассказал об успешной работе с информационной системой «Открытая Казань», которую на сегодняшний день используют 87% жителей города. Этот проект вызвал у представителей делегации особый интерес. Кроме того, им рассказали о программах «Безопасный город», «Чистый город» и объяснили, как в городе контролируют и ведут учет мест захоронения.

«Проблемы ЖКХ волнуют людей. Однако, если год назад в Казани они входили в пятерку самых актуальных для жителей, то сейчас они вышли из пятерки и входят в десятку. Кроме того, по результатам международных исследований Казань входит в пятерку наиболее чистых городов России. В этом, безусловно, есть вклад систем и проектов, в сфере ЖКХ, о которых я вам рассказал», - отметил И.Гиниятуллин.

Делегаты, выслушав доклад спикера, отметили, что им было бы важно поработать с разработчиками системы «Открытая Казань», управляющей компании «Уютный дом», с архитекторами Казани, подробнее узнать об уличном освещении города, процессе сбора мусора и его вывоза и теплоэнергетическом снабжении. Делегация пробудет в Казани еще два дня.

Во встрече с гостями из Узбекистана также приняли участие начальник управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов, руководитель МУП «Служба технического надзора» Казани Асия Гудзь и другие.

Напомним, в настоящее время сотрудничество Казани с Республикой Узбекистан главным образом осуществляется в рамках Договора о дружбе и партнерских отношениях, подписанного в 1998 году между столицей Татарстана и Ташкентом.

Фоторепортаж
Встреча с делегацией Узбекистана, 15.11.2018
Все новости