Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.08.2019, 13:14

Предложения жителей Дербышек и Вознесенского по дорогам рассмотрит специальная комиссия

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 20 августа). Специалисты Управления архитектуры и градостроительства Казани, Института Генплана Москвы и администрации Советского района встретились с представители инициативной группы жителей поселков Дербышки и Вознесенское и выслушали предлагаемые ими альтернативные варианты возможного расположения дорог. Встречи провел глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов, по их итогам принято решение о рассмотрении предложений жителей специальной экспертной комиссией.

Совещанию предшествовал ряд встреч, инициированных администрацией района, на которых жителям было предложено сформулировать свои варианты расположения дорог на Генплане Казани и представить их разработчикам.

Первыми свой проект расположения будущих дорог представили жители Дербышек. Денис Кропотов, Тимур Саитов и Андрей Осипов предложили строить развязки в объезд жилого массива с выходом на М7.

Первый заместитель директора Института Генплана Москвы Олег Григорьев сразу же обратил внимание на слабые стороны этого проекта. «Вариант жителей полностью исключает транспортные магистрали вокруг Дербышек и предлагает пустить все потоки в обход жилого массива, по другим территориям. Но тогда действительно пострадают жители поселка Царицыно, районы в зоне восточной дуги и природоохранная зона в районе Казанки, – пояснил специалист. – Кроме того, приняв этот вариант, мы перегрузим М7, все близлежащие магистрали, существующие и проектируемые мостовые переходы через Казанку».

Заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров добавил, что в таком варианте дорога частично пройдет по застроенной территории, а значит, потребует значительного сноса домов в садовых товариществах. «Если в вариантах разработчиков Генплана дорога проходит вдоль полотна железной дороги, в действующих коридорах существующих улиц, без сноса жилых домов, то жители предлагают более жесткий вариант, который затронет большие территории СНТ», – отметил заместитель главного архитектора.

Жители Вознесенского - Олег Исламов, Ильдар Утебаев, Евгений Горшенин, Алексей Карасев - выразили свое несогласие с трассировкой заложенного в проекте Генплана проезда №50, который ведет к Вознесенскому тракту. Разработчики Генплана продемонстрировали собравшимся результаты компьютерного моделирования движения транспортных потоков, если этот проезд не будет построен. Модель показала ухудшение дорожно-транспортной ситуации не только на близлежащих улицах, но и в районе проспекта Победы и Оренбургского тракта. Все возможные альтернативные варианты строительства проезда №50 предполагают снос домов.

Однако, чтобы выработать максимально объективное мнение по поводу предложений инициативных групп поселков Дербышки и Вознесенское, они будут вынесены на рассмотрение специальной комиссии при руководителе Исполнительного комитета Казани. В нее входят около 80 экспертов – экологов, градостроителей, независимых экспертов, которые дадут свою оценку и заключение по предложенным вариантам.

Напомним, общественные обсуждения обновленного проекта Генерального плана города стартовали в Казани 29 июля. До 1 августа горожане могли оставить свои замечания и предложения на электронной площадке, а также в Управлении архитектуры и градостроительства Казани. Заключение о результатах общественных обсуждений будет опубликовано в Сборнике документов и правовых актов МО Казани и размещено на официальном портале KZN.RU 29 августа.

Фоторепортаж
Встречи с жителями Дербышек и Вознесенского в администрации Советского района
Все новости