Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.09.2020, 14:21

Порядка 700 казанцев отправятся на военную службу в осеннюю призывную кампанию

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 29 сентября, Алина Бережная). 1 октября в России стартует осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. В Казани на призывные комиссии подлежат вызову 4,5 тыс. призывников, из них около 700 отправятся на военную службу, а около 3,5 тыс. юношей имеют основания для получения отсрочки. Как будет проходить призыв, обсудили сегодня в Исполкоме города на совещании по организации осенней призывной кампании. Совещание провел исполняющий обязанности руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров.

К осеннему призыву готовы все призывные пункты города, отметили военные комиссары районов Казани. Призывники своевременно оповещаются о старте призывной кампании. По словам начальника мобилизационного отдела Аппарата Исполкома Казани Альфреда Ибраева, в эту призывную кампанию от Казани на службу в армию будут отправлены около 700 человек. «Традиционно призывные кампании в Казани проходят без нарушений, а военкоматы в срок выполняют установленное задание, поэтому надеемся, что и эта призывная кампания пройдет без инцидентов», – рассказал А.Ибраев. Несмотря на то, что призывные комиссии начинают свою работу с 1 октября, уже 149 молодых казанцев пришли в военкоматы, не дожидаясь этого срока. По словам Альфреда Ибраева, этим призывникам повезло – они смогли выбрать лучшие места для прохождения военной службы, например в подшефных частях Балтийского флота, в Севастополе или Феодосии. На многих ребят, вернувшихся домой после окончания военной службы, городские власти и военные комиссариаты получили благодарственные письма. Центры занятости города трудоустраивают их, при необходимости, в приоритетном порядке.

Повышенное внимание городского руководства и правоохранительных органов будет уделяться призывникам, которые не были призваны на военную службу без уважительных причин в предыдущую призывную кампанию. По итогам весеннего призыва, по словам А.Ибраева, на шесть уклонистов заведены уголовные дела. Он также напомнил, что по закону призыву на военную службу длительностью 1 год подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете, не имеющие право на отсрочку или освобождение от службы.

Эта призывная кампания, также как и весенняя, пройдет по особым правилам, в строгом соответствии с требованиями эпидемиологической службы. Рустем Гафаров подчеркнул, что на призывных пунктах призывники и сотрудники должны быть исключительно в масках. Кроме того, на входе каждый призывник должен проходить термометрию, а в случае повышенной температуры – отправляться во внештатный изолятор до прибытия скорой медицинской помощи. «Коронавирусная инфекция никуда не ушла, мы без нарушений и инцидентов провели весенний призыв, осенний также должен пройти без нареканий. Важно быть в полной готовности, серьезно отнестись к ситуации с коронавирусной инфекцией, быть примером для призывников, никого в военкомат не пускать без масок», – сказал Р.Гафаров. Он также добавил, что все казанские ребята, которые сегодня служат в армии, находятся в полной безопасности, ни одного случая заболевания коронавирусом нет.

По словам заместителя руководителя Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Гульсины Хузиевой, в эту призывную кампанию всем призывникам в обязательном порядке перед отправкой в армию будут сделаны прививки от гриппа и ветряной оспы, а также пневмококковой и менингококковой инфекций. На сегодняшний день прививки сделали 50 призывников.

С 1 октября казанцев, подлежащих призыву в армию, приглашают в военные комиссариаты на призывные комиссии.

Фоторепортаж
Совещание по организации осенней призывной кампании, 29.09.2020
Все новости