Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.02.2019, 11:51

Подключиться к цифровому ТВ казанцам помогут 70 волонтеров

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 28 февраля, Алена Мирошниченко). В апреле в Казани стартуют обучающие курсы для волонтеров по установке и настройке пользовательского оборудования для приема цифрового телевещания. Обучение пройдут 70 человек, которые впоследствии проведут разъяснительную работу с местными жителями.

4-часовая учебная программа, разработанная ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», предусматривает получение волонтерами теоретических и практических знаний. По окончании курса каждому волонтеру выдается специальное удостоверение, дающее право на оказание помощи населению в подключении цифрового телевидения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства информатизации РТ, обучение первой группы казанских волонтеров запланировано на 11 апреля, второй – на 16 апреля, третьей – на 18 апреля. Количество привлеченных волонтеров в процессе работы может увеличиться.

Обратиться к помощи волонтеров татарстанцы смогут через республиканский Контакт-центр по переходу на цифровое ТВ, который начнет функционировать в апреле, либо уже сейчас через Единый информационный центр по номеру телефона: 8(800)220-20-02.

Справка

Напомним, что 3 июня Татарстану предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание, в рамках которого будет отключено аналоговое эфирное телевещание. С переходом на «цифру» всем жителям страны и республики станут доступны 20 бесплатных телеканалов в высоком цифровом качестве.

Для начала нужно проверить используемый формат телевещания. В аналоговом формате рядом с логотипами телеканалов «Первый», «Россия 1», «НТВ», «5 Канал» на экране телевизора расположена буква «А». Если телевизор поддерживает цифровой стандарт DVB-Т2, то для просмотра каналов в цифровом формате достаточно его перенастроить и подключить к дециметровой или всеволновой антенне. Если телевизор не поддерживает необходимый цифровой стандарт, то, кроме антенны, потребуется еще специальная приставка. Приставку с поддержкой цифрового стандарта можно приобрести в любом магазине бытовой техники и электроники, а скоро они появятся в продаже во всех отделениях почтовой связи.

Уточнить, поддерживает ли телевизор цифровой стандарт DVB-T2, можно несколькими способами: посмотреть в паспорте устройства, найти по наименованию марки и модели характеристики телевизора в интернете или уточнить в центре поддержки производителя. Важно отметить, что телевизоры и приставки, которые поддерживают только стандарт DVB-T, не смогут принимать цифровой сигнал. В этом случае придется приобрести более современную модель приставки – DVB-Т2.

Переход на цифровое эфирное телевещание не коснется абонентов, подключенных к платным сетям кабельного телевидения, IP телевидения, спутникового телевидения.

Все новости