Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.12.2019, 09:16

«Подиум зрелой красоты» в Казани: экологическая одежда и дефиле моделей 50+

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 4 декабря, Алина Бережная). «Подиум зрелой красоты» завершил IV Международный благотворительный форум «Добрая Казань», который в течение двух дней проходил в столице Татарстана. Настоящими моделями почувствовали себя 40 жителей Казани, в их числе участники городского проекта «Жизнелюб». Дефиле моделей 50+ состоялось накануне вечером в КЦ «Московский». Самой юной участницей модного показа стала 52-летняя Валерия Воронцова, самой возрастной моделью оказалась 82-летняя Нина Быстрякова.

С лучезарными улыбками и походкой от бедра под свет софитов вышли на подиум модели старшего возраста – яркие и уверенные в себе. В течение недели профессионалы из мира моды учили будущих манекенщиц держать осанку, правильно дефилировать и не бояться публики. В отличие от обычного fashion-показа в «Подиуме зрелой красоты» акцент делается не на одежду, а на моделей 50+. «Модели различаются по возрасту и внешности, но всех их объединяет жажда жизни и любовь к себе, – отметила автор проекта Анастасия Лазибная. – Мы не преследуем цель сделать из участников профессиональных моделей, а хотим показать обществу, что портрет старшего поколения меняется очень быстро, и сегодня бабушки и дедушки – это энергичные, задорные, активные люди».

 Проект в Казани организован во второй раз. Заявки на участие в модном показе подали более 80 женщин и мужчин, однако отбор прошли 40 из них.

Одной из моделей в этот вечер стала Энже Гафурова, участница казанского проекта «Жизнелюб». В 62 года она освоила навыки рисования и фотографирования. На подиум красоты ее отправила дочь – профессиональная модель. «Она для меня мотиватор, глядя на нее, я хочу быть такой же красивой, успешной, поэтому согласилась принять участие в конкурсе. Иду по подиуму и чувствую себя на месте своей дочери», – поделилась впечатлениями Энже Гафурова.

Для кого-то выход на подиум стал исполнением давней мечты. Самая младшая по возрасту участница проекта, 52-летняя Валерия Воронцова, в студенчестве хотела быть манекенщицей, но пройти кастинг в модельное агентство не получилось, и она стала учителем. «Мечта всегда должна быть реализована, я счастлива, что появился такой проект. Мне всегда хотелось пройтись по подиуму, почувствовать на себе восхищенные взгляды», – рассказала Валерия Воронцова.

 Попробовать себя в чем-то новом решила и Ольга Шаманская. В 70 лет она ведет активный образ жизни – занимается спортом, любит путешествовать. «Я всегда в поисках новых ощущений, люблю узнавать этот мир, пробовать что-то необычное, это и привело меня на конкурс», – отметила она.

Самой возрастной манекенщицей стала Нина Быстрякова. В 82 года она продолжает носить обувь на каблуках – женщина должна всегда оставаться женщиной, уверена Нина Быстрякова. «Во время подготовки к дефиле самое простое для меня было ходить на каблуках. Я же на них всю жизнь хожу, даже мусор выбрасывать выхожу в туфлях и с накрашенными губами», – смеется Нина Быстрякова.

Участвовали в показе и супружеские пары. Камиль и Баян Хабибовы в браке 43 года – по подиуму, как и в жизни, идут под ручку. «Жена участвовала в показе в прошлом году, а я смотрел на нее из зрительного зала. Она была словно королева, покорила меня. И я решил, что в следующем году обязательно пройдусь с ней», – рассказал Камиль Хабибов. «Нам нельзя сегодня плохо выступить, на нас пришли посмотреть наши дети и внуки, а мы для них должны быть примером», – добавила его супруга Баян Хабибова.

 Всего на показе было представлено 6 марок одежды, а также эко-одежда – модные образы были составлены из старых вещей. «Мы немного похулиганили и организовали показ, посвященный «доброй» моде. Мы хотим показать бережное отношение к природе и донести до людей мысль о том, что вещи могут обрести второе дыхание», – объяснила Анастасия Лазибная.

«Этот проект дает возможность людям старшего поколения проявить себя, зарядить эмоциями окружающих. У участников горят глаза, от них исходит бешеная энергетика, я рад, что форум завершается на такой ноте», – отметил на показе директор АНО «Добрая Казань» Марат Исмагилов.

Напомним, Международный благотворительный форум «Добрая Казань» прошел в Казани 2-3 декабря. Организаторами выступили мэрия Казани и АНО «Добрая Казань», при поддержке Фонда президентских грантов. В форуме приняли участие эксперты со всей страны, а также из Испании, Франции и Израиля – всего около 500 человек. За 3 года работы форум посетили более тысячи человек – представителей более чем 30 городов России.

Фоторепортаж
Казанцы вышли на «Подиум зрелой красоты» в КЦ «Московский»
Видеорепортаж
03.12.2019 19:44
«Подиум зрелой красоты» прошел в Казани
Все новости