Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.08.2019, 09:40

Площадь Парка Победы в статусе особо охраняемой природной территории увеличилась до 49,6 га

Фото: творческая группа при Мэрии Казани

Территорию площадью 33,8 га в ООПТ «Парк Победы» еще только предстоит очистить и благоустроить. Главная задача, которую ставят перед собой проектировщики – сохранение природного ландшафта, птиц, животных и насекомых, обитающих на этой природной территории. Экологи в ходе исследования территории обнаружили здесь краснокнижных птиц и 106 видов редких растений. Представлены луговые, гигрофильные травяные и древесные, водные и воздушно-водные сообщества; широкое распространение имеют рудеральные сообщества. Среди древесной и кустарниковой растительности, растущей вдоль аллей и троп, преобладают ива пепельная и клен ясенелистный. Из околоводных и воздушно-водных растений наибольшее распространение имеют осоки, тростник южный и рогоз широколиственный. Водная растительность представлена нитчатой зеленой водорослью кладофорой, роголистником темно-зеленым, бриофитовыми мхами и ряской. В связи с этим в благоустройстве парка будут использованы мостки, чтобы минимизировать вмешательство в существующую экосистему.

Кроме того, проект благоустройства парка предусматривает создание природной научно-познавательной площадки для наблюдения за гнездящимися здесь редкими птицами, такими как кряквы и лысухи, на смотровых площадках или в специальных потайных домиках. Также на данной территории обитают популяции четырех видов амфибий (чесночница обыкновенная, жаба зеленая, лягушки остромордая и прудовая) и 2-х видов рептилий (ящерица прыткая и уж обыкновенный).

Попасть в парк можно будет со всех четырех сторон: проектом предусмотрено создание двух дополнительных входных групп со стороны улиц Мусина и Чуйкова. У входов в парк будет сосредоточена вся необходимая инфраструктура — пункты проката велосипедов и самокатов, фудкорты, площадки для лекториев и мастер-классов.

Проект в настоящее время разрабатывается силами творческой группы при Мэрии Казани.

Проект «Развития Русско-Немецкой Швейцарии», «Развития ул.Фаткуллина», «Развития парка вокруг Центра семьи «Казан» разработан «Творческой группой при Мэрии города Казани».

 

Все новости