Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.02.2019, 09:00

Питание в школах и детских садах Казани обсудили депутаты Казгордумы на выездном заседании

Фото: Казанская городская Дума

(Город Казань KZN.RU, 7 февраля). Питание в школах и детских садах Казани обсудили депутаты постоянных комиссий по образованию, культуре и национальным вопросам и по охране здоровья горожан и окружающей среды городской Думы на выездном заседании.

Депутаты продолжили инспектирование учреждений образования по организации питания детей и посетили школу №48 Приволжского района, где ознакомились с производством, качеством приготовленной пищи, поинтересовались вкусовыми предпочтениями детей.

Далее депутаты ознакомились с организацией работы Департамента продовольствия и социального питания, где посетили физико-химическое отделение, узнали, как работает лаборатория, осмотрели цех кондитерского производства, стерилизационную комнату, горячий и мясной цеха.

Затем председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и национальным вопросам Нияз Гафиятуллин провел заседание круглого стола.

В заседании приняли участие депутаты Казанской городской Думы, заместитель Главы МО Казани Людмила Андреева, первый заместитель руководителя Исполкома, курирующий вопросы социальной сферы, Рустем Гафаров, начальник Управления образования Ильнар Хидиятов, генеральный директор Департамента продовольствия и питания Казани Рима Мухамедшина и ее сотрудники, начальники районных отделов образования, директора казанских школ и заведующие детскими садами.

На заседании подвели итоги выездных проверок, заслушали выступления директора Департамента питания, руководителей школы №101 Советского района и детским садом №342 комбинированного вида Приволжского района.

Директор школы №146 Ново-Савиновского района поделилась положительном опытом организации питания. Школа в сентябре 2018 года в Брюсселе на международной конференции по питанию под эгидой ООН стала лучшей, завоевав всемирное признание. Питание в этой школе организовано по принципу школьного ресторана.

Свои замечания и предложения высказали депутаты городской Думы.

Участники заседания отметили положительную динамику работы Департамента продовольствия и социального питания, их открытость и стремление к совершенствованию.

«По вкусовым качествам блюд у нас есть как положительная обратная связь, так и отрицательная. Много нареканий вызывали рыбные котлеты, говорили, что дети их не любят. Мы сразу провели дегустацию всех рыбных изделий, анкетирование среди детей и постарались учесть их вкусовые предпочтения. Мы выводим из ассортимента то, что детям не нравится», - рассказала Рима Мухамедшина.

Первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров отметил разработанное Департаментом питания мобильное приложение «Поел и доволен» и рекомендовал популяризировать его среди большего количества детей, их родителей, директоров школ для получения обратной связи. Он также обозначил необходимость более активной работы с директорами школ и поручил Департаменту питания наладить работу с заведующими детскими садами.

По итогам продуктивной работы председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и национальным вопросам Нияз Гафиятуллин выделил основные стоящие проблемы: нехватка кадров и низкая заработная плата кухонного персонала, качество питания, устаревшее оборудование в столовых.

По завершению заседания круглого стола участники приняли резолюция с установленными задачами по решению проблем и дальнейшему совершенствованию питания в учреждениях социальной сферы.

Все новости