Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.04.2018, 17:46

Первая пара зарегистрировала свой брак в выставочном центре «Казанская ярмарка»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 апреля, Екатерина Виславская). Сегодня первая пара вышла из выставочного центра «Казанской ярмарки» (Оренбургский тракт, 8), став мужем и женой. Конференц-залы «Казань» и «Свияжск» стали альтернативными площадками для торжественных церемоний бракосочетания после того, как в Центре семьи «Казан» началась подготовка к предстоящему фестивалю болельщиков.

Регистрация браков в Чаше была приостановлена в январе и возобновится в августе 2018 года. Во время фестиваля болельщиков будет использоваться не только территория при Центре семьи «Казан», но и само здание – в нем предстоит обосноваться волонтерам и правоохранителям, обеспечивающим комфорт и безопасность гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Смотровая площадка будет закрыта. 

Конференц-залы в центре «Казанская ярмарка» практически идентичны.

Бронь на залы «Казанской ярмарки» открыта с марта, оба находятся в главном павильоне выставочного центра. «Казань» и «Свияжск» практически идентичны и имеют площадь 160 кв. м каждый. Они отличаются только мебелью - во втором она более торжественная. Молодых сочетают браком на фоне колонн, подпирающих балконы, светло-бежевых стен под потолками высотой 4,8 м и под звуки классической музыки. Эти залы намного просторней тех, что в Чаше: если «Восточный» вмещает 25 человек, «Серебряный» и «Золотой» - по 35, то «Свияжск» и «Казань» - до 50 гостей. После церемонии молодожены могут делать снимки как в самом здании, так и на улице - на аллее или на фоне павильона. «Помещения в «Казанской ярмарке» соответствуют практически всем требованиям, которые предъявляются законодательством. Здесь есть вместительная парковка, залы помпезные с высокими потолками, а само здание благодаря колоннам выглядит, как дворец. По моим меркам, «Казань» и «Свияжск» не уступают залам в Чаше», - считает начальник Управления ЗАГС Казани Римма Миннуллина.

«Казань» и «Свияжск» более вместительные, чем залы в Чаше.

Торжественные церемонии бракосочетания проводятся здесь за ту же плату, что и в Чаше. Бронь на залы открывается за 32 дня до свадьбы. В следующую субботу здесь уже запланировано 14 свадеб. Со временем желающих будет больше, считает Р.Миннуллина. Пары, которые решают отказаться от торжественной регистрации брака, по-прежнему могут обращаться в районные отделы ЗАГС.

Сегодня церемония бракосочетания прошла в зале «Казань» и стала дебютной для этой площадки. Молодожены, Талгат Хуснутдинов и Айгуль Абдуллина, немного опоздали, зато в это время помещение успела осмотреть другая пара - сегодня в 15.30 здесь прошел День открытых дверей. Когда жених и невеста прибыли на место в сопровождении 26 гостей, началась церемония. Будущих супругов проводили сначала в холл главного здания выставочного центра, а после в сам зал для бракосочетаний. Их встретили скоморохи, приглашенные специально к открытию площадки. После всех необходимых процедур пару сочетали браком. Церемония завершилась зажжением свечей, первым супружеским танцем и вручением чак-чака. «Нам все очень понравилось! Мы сразу же выбрали этот зал. Когда нам его показали, он нам очень понравился. Здесь, на «Казанской ярмарке» все очень красиво», - рассказал новоявленный муж. Будущие супруги познакомились 1,5 года назад благодаря общим друзьям, и сразу поняли, что поженятся. Талгату 29 лет, Айгуль – 23 года.

Талгат и Айгуль сочетались браком в зале «Казань».

В мае в городе появится еще одна альтернативная площадка для регистрации брака – вместо Центра семьи «Казан» казанцы смогут забронировать зал в ЦКС «Московский» - бывшем ДК им.Урицкого, где завершается капитальный ремонт. «Там будет предложен только один зал, но он очень просторный, светлый. Кроме того, молодожены смогут воспользоваться услугами уличного кейтеринга», - сообщила начальник Управления ЗАГС Казани. Более подробную информацию о залах можно узнать по телефонам (843) 222-90-82 или 222-90-85.

Фоторепортаж
Первая регистрация брака в ВЦ «Казанская ярмарка»
Все новости