Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.06.2020, 12:40

Переписные листы Всероссийской переписи населения будут полностью анонимны

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 июня). Переписные листы предстоящей Всероссийской переписи населения будут полностью анонимны, в них не будет содержаться никакой персональной информации. Заполненные переписные листы уничтожат сразу после публикации итогов переписи. Об этом сообщили в Отделе государственной статистики в г.Казань.

Как отметили в ведомстве, главным принципом сбора данных является самоопределение – все ответы в переписные листы заносят со слов респондентов. Никаких подтверждающих документов не потребуется. Напомним, в ходе переписи жителям РФ предложат ответить на 30 вопросов, среди которых пол, возраст, гражданство, место рождения, национальная принадлежность, родной язык, образование, состояние в браке, количество детей, источники средств к существованию, занятость и другие. 

Впервые в России перепись населения пройдет в новом, цифровом, формате. Все желающие смогут участвовать в интернет-переписи – на портале госуслуг РФ или в мобильном приложении. Ответить на вопросы можно будет и традиционным способом – переписчик занесет все ответы в электронный переписной лист на планшете. «Во всех случаях переписные листы Всероссийской переписи населения будут полностью анонимны. Имя, фамилия и отчество в переписных листах отсутствуют», – подчеркивают в Татарстанстате. Заполненные респондентами переписные листы уничтожаются сразу после публикации итогов переписи.

«Перепись населения – это уникальный источник данных о количестве населения, составе домохозяйств, состоянии в браке, уровне образования, национальном составе и другом. На основе полученных данных будут формироваться программы социально-экономического развития страны», – отметила на одном из брифингов руководитель Татарстанстата Наталья Гатауллина. 

Все новости