Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.10.2019, 11:04

Памятнику Мусе Джалилю около Казанского Кремля вернут первоначальный бронзовый цвет

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 октября). В настоящее время около Казанского Кремля ведутся работы по ремонту памятника Мусе Джалилю. На работы по реставрации и изменению привычного вида памятника жители обратили внимание в соцсетях. Казанцы выразили обеспокоенность новым обликом монумента, а именно золотым цветом. Однако, как пояснили в Комитете внешнего благоустройства Исполкома Казани, памятник вернется к своему первоначальному естественному бронзовому цвету, а все реставрационные работы завершатся к концу года.

Бронзовый памятник уже очистили при помощи традиционных в таких случаях и применяемых во всем мире бережных технологий. Так, предварительно памятник обработали специализированным раствором, после чего с помощью сжатого воздуха удалили отслоившуюся грязь. После этого памятник вернется к своему первоначальному естественному бронзовому окрасу.

Также в перечень ремонтных работ на объекте входит переборка гранитных широкоформатных плит и камней постамента для исключения его деформации, усиление основания постамента и замена сломанных плит. Планируется, что все работы будут завершены до 30 декабря. Проектировщиком и подрядчиком ремонтных работ выступает специализированная организация АО «ТСНРУ».

Все манипуляции проводятся строго под контролем Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия.

Все новости