Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.12.2018, 20:12

Открытие «КышДаКар-феста» в Казани: мастер-класс по сыроварению и изделия из верблюжьей шерсти

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 29 декабря, Алсу Сафина). Сегодня в Казани на улице Петербургская, у станции метро «Площадь Тукая», открылся фестиваль «КышДаКар-фест». Впервые в столице Татарстана в новогодние праздники пройдет мероприятие такого формата – популярного в Европе, но пока нового для столицы Татарстана. На уличном зимнем фестивале можно приобрести не только оригинальный подарок родным и близким, но и фермерскую продукцию. Всего «КышДаКар-фест» собрал в одном месте около 30 участников.

Новогодняя музыка, разноцветные флажки и гирлянды – все это создает особую атмосферу праздника, уюта и тепла в самом сердце города. Как оказалось, на «КышДаКар-фесте» можно встретить уже полюбившихся многим производителей – участников популярного среди горожан и туристов гастрономического фестиваля «Вкусная Казань», в их числе производители бездрожжевого хлеба, сыров и т.д.

К слову, местных производителей сыров на ярмарке немало. Они предложат посетителям ярмарки продегустировать сыры из коровьего, козьего и овечьего молока, молодые и выдержанные, с добавлением шафрана, кинзы и других специй, французский камамбер и итальянский качокавалло.

Сегодня же на открытии прошел мастер-класс по сыроварению. Его провел гуру крафтового сыропроизводства, первый сыровар, открывший школу сыроварения в Татарстане и сейчас успешно развивающий данное направление в Москве - Сергей Черкин, более известный всем как ВаСЫРыч. Он рассказал посетителям фестиваля, как приготовить сыр в домашних условиях. По признанию Сергея Черкина, он впервые провел мастер-клас с на улице зимой, получившийся сыр он в шутку назвал «Морозко».

Также на фестивале все желающие смогут понаблюдать за приготовлением шурпы из казылыка и попробовать это старинное татарское национальное блюдо. Интересно, что для приготовления этого блюда необходимо предварительно вялить мясо в течение полугода.

Помимо сыров на ярмарке можно приобрести фермерское молоко, кисломолочную продукцию, традиционный каймак, казылык, корт, чаи, крендельки и баранки, которые продают с шутками-прибаутками. Тут же в соседнем теремочке продается сувенирная продукция, в том числе новогодней тематики, многочисленные изделия из верблюжьей шерсти.

Стоит отметить, что для покупателей подготовлен приятный сюрприз – все, кто приобретают сувениры и фермерскую продукцию, автоматически участвуют в викторине, победитель которой получит корзину с фермерской продукцией.

Директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, которая вместе с заместителем председателя Госкомитета РТ по туризму Артуром Абдрашитовым осмотрела ярмарочные ряды, рассказала, что в рамках фестиваля пройдет акция «Конь для друга». В новогодние праздники ко многим казанцам приедут в гости друзья и родственники из других городов, и все вместе они смогут стать участниками необычной акции. Для этого необходимо сделать фотографии с фестиваля, разместить их в социальных сетях, поставив хештег с названием фестиваля - #Кышдакарфест. Победителя определят 7 января – он получит 5 кг вяленой конины.

Фестиваль продолжит работу 30, 31 декабря, а также 2,3,4,5,6,7 января – на ул.Петербургская между ТЦ «Кольцо» и гостиницей «Татарстан». Торговые ряды будут работать с 12.00 до 21.00.

Фоторепортаж
Открытие «КышДаКар-феста»
Все новости