Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.03.2020, 11:39

Особый противопожарный режим вводится в Казани с 1 апреля

Фото: Ирина Смирнова

(Город Казань KZN.RU, 31 марта, Алина Бережная). Особый противопожарный режим будет установлен на территории Казани с 1 апреля по 30 мая. Соответствующее распоряжение подписал руководитель Исполкома города Денис Калинкин.

В период особого противопожарного режима запрещено сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (костры, мангалы), применение пиротехнических изделий 1-3 классов опасности на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, детских оздоровительных лагерей, объектов экономики, оздоровительных организаций, граничащих с лесными участками.

Как рассказал начальник Управления гражданской защиты Исполкома Казани Фердинант Тимурханов, пожарная служба города в настоящий момент работает в усиленном режиме и готова к экстренному реагированию. В зоне риска лесных пожаров находятся населенные пункты, расположенные близ лесных массивов. «В этом году мы рано ввели противопожарный режим – это вынужденная мера в связи с погодными условиями. Таяние снега прошло быстро и риски возгорания в лесопарковых зонах велики», - рассказал Ф.Тимурханов. С начала весеннего сезона пожарные уже 13 раз выезжали на тушение пожаров, которые возникли из-за поджигания сухой травы. В прошлом году таких случаев было 1405.

К нарушителям противопожарного режима будут применяться жесткие санкции - наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей, на предпринимателей – до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей.

.

Все новости