Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.02.2020, 15:21

Оплата проезда в общественном транспорте Казани переведена в онлайн-режим

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 февраля). Оплата проезда в общественном транспорте Казани переведена в онлайн-режим – теперь списание средств с банковской карты происходит в салоне общественного транспорта.

Пассажир прикладывает банковскую карту к валидатору, после чего поступает запрос в банк и проходит списание стоимости проезда. С введением онлайн-режима черный список исчез.

Кроме того, теперь по банковской карте можно оплатить проезд несколько раз. Например, заплатить за всех членов семьи. Раньше по банковской карте можно было оплатить только одну поездку, сообщается на транспортном сайте Казани.

Напомним, ранее оплата проезда в общественном транспорте проходила в офлайн-режиме: пассажир прикладывал к валидатору банковскую карту, терминал записывал операцию и выдавал чек. Эта информация собиралась со всех валидаторов города и передавалась в банк. Банк после проверки переводил средства перевозчику. Карты, на которых в момент оплаты проезда не было средств, автоматически попадали в черный список. Чтобы вывести карту из черного списка, пассажиру нужно было обратиться в офис «Транспортной карты», написать заявление и оплатить проезд.

Все новости