Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.09.2019, 16:00

Около 4800 казанских подростков приняли участие в социальном проекте «Нескучное лето»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 сентября, Алина Бережная). Около 4800 казанских подростков приняли участие в социальном проекте «Нескучное лето». Для школьников, которые во время летних каникул остались дома, в молодежно-подростковых клубах, на дворовых площадках, в парках и скверах проводились мероприятия, мастер-классы, встречи по интересам, тренинги по различным направлениям. Об итогах проекта на деловом понедельнике рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Казани Айрат Фаизов.

В рамках проекта «Нескучное лето» в течение лета в казанских скверах «Гулливер» и «Дербышки» работали два универсальных мобильных подростковых клуба «Hobby-box». В нем хранится инвентарь для занятий творчеством, игр с мячом, а также шашки, шахматы и множество других игр, он позволяет проводить мастер-классы, тренинги и организовывать дворовые игры.

Клубы функционировали на протяжении всего лета с понедельника по субботу с 15.00 до 20.00. За время работы хобби-боксов было проведено около 100 выездных культурно-досуговых и спортивных мероприятий, рассказал А.Фаизов.

Настоящим подарком к началу учебного года стало открытие в августе 10 молодежно-подростковых клубов. В рамках республиканской программы капитального ремонта они были полностью отремонтированы и оснащены новым оборудованием. Так, новую жизнь получили молодежно-подростковые клубы: «Олимп» (ул.Чуйкова, 22), «Дружба» (ул.Мусина, 70), «Ника» (ул.Восстания, 59), «Радость» (ул.Гаврилова,15), «Арлекино» (пр.Ямашева, 94), «Долина» (пр.Ямашева, 28), «Орион» (пр.Амирхана, 8а), «Казань» (ул.Губкина, 4), «Алиса» (ул.Зорге, 61).

«Каждый клуб обрел новый облик и концепцию, открыты такие современные направления, как гончарное мастерство, лепка, «бьюти-студия», киноиндустрия, студия карикатур и художественного творчества, штаб волонтеров и коворкинг», – рассказал А.Фаизов и добавил, что благодаря открытию новых направлений охват воспитанников в этих клубах увеличился на 53% – с 360 до 550 человек.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.09.2019
Видеорепортаж
16.09.2019 10:33
Почти 30 тысяч детей Казани отдохнули этим летом в лагерях и санаториях
Все новости