Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2018, 13:12

Офис туристско-информационного центра Казани переехал на улицу Баумана

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля, Екатерина Виславская). Новый офис туристско-информационного центра открылся в Казани на ул.Баумана, 49/10. Специалисты со знанием английского языка консультируют гостей города о достопримечательностях Татарстана, транспортной инфраструктуре и афише мероприятий.

До сегодняшнего дня в городе работали 3 офиса туристско-информационного центра: в международном аэропорту Казань, на улицах Пушкина и Кремлевская. Последний закрылся, новый пришел ему на смену. «Переезд в точку на Баумана, самую востребованную нашими туристами улицу, это подарок судьбы. Я счастлива как руководитель и человек, который очень давно работает в туризме и понимает, что переезд сюда дает возможность для большего информационного охвата туристов и создания более комфортных условий для наших гостей, - заявила на торжественной церемонии открытия офиса генеральный директор туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамович. – Буквально завтра начинаются заезды на майские праздники. Мест в гостиницах нет, и мы ожидаем большой наплыв туристов, поэтому переезд накануне майских праздников на улицу Баумана это, я считаю, очень правильный шаг». Техническое открытие офиса состоялось 20 апреля, официальное – сегодня. За первые 5 дней сотрудники обслужили свыше 250 туристов, что почти на треть больше, чем в это же время прошлого года, когда туристско-информационный центр находился на ул.Кремлевской.

Техническое открытие офиса состоялось 20 апреля, а сегодня - официальное. 

Новый офис оформлен в стиле Visit Tatarstan, он открыт ежедневно с 9.00 до 21.00. В нем работают сотрудники со знанием английского языка. Они могут рассказать о достопримечательностях Казани, острова-града Свияжск, Болгара, Елабуги, Чистополя, проконсультировать по работе общественного транспорта, местонахождении того или иного заведения, рассказать о предстоящих мероприятиях. Здесь же можно получить бесплатные туристические карты Казани и Татарстана на нескольких языках: русском, английском, немецком, китайском, испанском. Готовятся к выходу брошюры на французском языке и фарси. Одним из новшеств офиса на ул.Баумана стал справочник «Афиша мероприятий» на каждый месяц, который выпускается с декабря прошлого года, а также сувенирный уголок – на витринах выставлена продукция только бренда Visit Tatarstan: чехлы для смартфонов и валенки, рюкзаки и бутылки для воды, всего больше 70 позиций.

«Мировой опыт показывает, что туристско-информационные центры являются основным инструментом предоставления и получения гостями информационных сервисов, которые позволяют создать комфортные условия для их пребывания вне зависимости от места их проживания, - заметила в свою очередь начальник отдела продвижения туристского продукта Государственного комитета РТ по туризму Айгуль Балахонцева. – Турист должен быть у нас счастлив и, более того, счастливее, чем в другом месте. Он должен быть расслаблен, уравновешен, не должен бояться потеряться, не получить информацию или быть непонятым. Поэтому наш основной приоритет – это создание современных, удобных сервисов информационной поддержки».

Туристы могут получить бесплатные брошюры с картой города и республики. 

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. В Казани состоятся 6 матчей: в рамках группового этапа 16 июня Франция встретится с Австралией, 20 июня – Иран с Испанией, 24 июня – Польша с Колумбией, а 27 июня – Корея с Германией. Игра 1/8 финала пройдет в Казани 30 июня, а 1/4 финала – 6 июля. Благодаря проекту «Гостеприимная Казань» к чемпионату планируется открыть на улицах города несколько мобильных пунктов-шатров, где с 1 июня по 1 сентября консультировать туристов будут волонтеры.

Все новости