Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.09.2018, 16:30

Общегородской диктант написали на «отлично» 17 казанцев

Фото: media.kpfu.ru

(Город Казань KZN.RU, 17 сентября). 15 студентов стали «отличниками» по итогам всеказанского диктанта «Пиши, Казань!». При этом 10 человек признаны абсолютными победителями – они не сделали в тексте ни одной орфографической или пунктуационной ошибки.

Диктант «Пиши, Казань!» впервые прошел в рамках литературно-музыкального фестиваля «Аксенов-фест» на прошлой неделе на двух площадках — в Институте филологии и межкультурной коммуникации КФУ и Центральной библиотеке города. Текст диктанта под названием «Деревянная Казань» на площадке КФУ прочла его автор, лауреат престижных литературных премий, известный писатель, уроженка Казани, выпускница Казанского университета Гузель Яхина.

172 студента первого и второго курсов Казанского университета стали участниками диктанта на площадке КФУ, еще порядка 60 казанцев писали диктант в Центральной библиотеке. «Отличниками» стали 17 участников диктанта, причем 15 из них писали текст на площадке КФУ. 10 из 17 «отличников» стали абсолютными победителями, не допустив ни одной орфографической или пунктуационной ошибки – все они писали диктант в КФУ под диктовку Гузель Яхиной.

Планируется, что диктант «Пиши, Казань!» на площадке КФУ станет традиционным мероприятием «Аксенов-феста», сообщает пресс-служба КФУ.

Все новости