Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2019, 10:32

Новый порядок обращения с коммунальными отходами не отразился на работе коммунальщиков

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 14 января, Ксения Швецова). В новогодние праздники жилищные организации Казани проводили усиленную работу по уборке мусора – для вывоза отходов ежедневно привлекали до 130 мусоровозов. Всего за 10 дней с территории многоквартирных домов (МКД) и поселков вывезли 98 тысяч кубометров отходов, что на 15% больше, чем в обычные дни. Об этом сегодня на деловом понедельнике доложил председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов.

Вывоз мусора с территории многоквартирных домов и поселков проводился ежедневно, а с 31 декабря по 2 января – в усиленном режиме. Полигон размещения отходов приступил к работе в 12 часов дня 1 января. Своевременный вывоз мусора был обеспечен, в том числе, благодаря действиям администраций районов и управляющих организаций по обеспечению беспрепятственного подъезда к контейнерным и бункерным площадкам МКД и поселков, отметил Д.Анисимов. «Хочу поблагодарить жителей домов, которые не парковали автомобили у контейнерных площадок, обеспечивая беспрепятственный вывоз мусора», - сказал спикер и добавил, что работа по вывозу мусора ведется в тесном контакте с региональным оператором ООО УК «ПЖКХ».

Аварийные технические службы и ресурсоснабжающие организации в новогодние праздники оперативно отрабатывали заявки и ликвидировали аварии и их последствия, отметил Д.Анисимов. Всего произошло 29 внеплановых отключений на объектах коммунального хозяйства, все они носили локальный, кратковременный характер, а плановые отключения не проводились.

Напомним, с 1 января в России начал действовать новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Региональным оператором, который теперь отвечает за вывоз мусора с территории Казани и западной зоны Татарстана, стало ООО «УК ПЖКХ». Задачей регоператора является сбор ТКО, сортировка, извлечение опасных отходов и вторичного сырья для дальнейшей переработки, безопасная утилизация неперерабатываемых остатков.

Несмотря на переход на новую систему, никаких сбоев в работе допущено не было, отметил в свою очередь глава Исполкома Денис Калинкин. «Мусор как вывозился, так и вывозится. Мы в праздники ходили по дворам, проверяли, как идет работа. Локальные случаи отклонения от графика вывоза мусора были, но в целом ситуация по городу нормальная».

Напомним, на придомовой территории многоквартирных домов ответственность за уборку снега, а также за организацию вывоза мусора возложена на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.01.2019
Видеорепортаж
14.01.2019 09:35
За 10 дней праздников из казанских дворов вывезли 98 тыс. кубометров мусора
Все новости