Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.05.2020, 15:34

Новый поезд выйдет на линию казанского метро после проведения пуско-наладочных работ

Фото: Комитет по транспорту

(Город Казань KZN.RU, 22 мая, Алина Бережная). Новый поезд, состоящий из четырех современных вагонов повышенной комфортности, выйдет на линию казанского метро после проведения пуско-наладочных работ.

Состав уже доставлен в Казань с завода «Метровагонмаш». Как сообщил главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Алексей Смирнов, сегодня новый поезд находится на станции Вахитово, в ночь на 23 мая он прибудет в электродепо «Метроэлектротранса».

На линию новый поезд выйдет после тестирования. «Необходимо провести пуско-наладочные работы, оценить безопасность поезда, после этого он начнет перевозку пассажиров. Надеемся, что это произойдет в ближайшее время», – рассказал А.Смирнов.

Особенностью конструкции поезда является отсутствие межвагонных дверей, которая позволит пассажирам минимизировать контакты друг с другом и свободно перемещаться из вагона в вагон. Кроме того, вагоны оборудованы современными автоматическими системами обеззараживания воздуха.

В салоне нового поезда установлены светодиодные лампы, меняющие освещение в зависимости от времени суток. Обивка сидений выполнена из ткани, устойчивой к повреждениям. Под потолком между дверями противоположных бортов установлен шестиугольный поручень с «теплым» покрытием, а для маломобильных пассажиров и родителей с колясками предусмотрены специальные места в головных вагонах. Также в поезде есть места для зарядки гаджетов с USB-разъемами, сообщает пресс-служба «Метровагонмаш». В поезде используется современная информационная система, оптимизировано электрооборудование. Одним из главных технических новшеств поезда является плавность и тишина торможения.

«Метровагонмаш» и Казанский метрополитен сотрудничают с 2010 года. За это время для метро столицы Татарстана было изготовлено 27 вагонов метро. Новый состав станет 15-м по счету, который закуплен для МУП «Метроэлектротранс». До этого момента в казанском метро было 14 поездов на 47 вагонов, сообщает Комитет по транспорту.

 

Все новости