Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.05.2018, 14:53

Новым гостем казанской арт-резиденции стал известный российский писатель Герман Садулаев

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 21 мая). Новым гостем арт-резиденции стал известный российский писатель, поэт, публицист и телеведущий Герман Садулаев. Свои впечатления о Казани Герман собирается запечатлеть в рассказе или эссе, тем самым внести свой вклад в создание «казанского текста».

В Казани писатель гостит впервые. Вместе с куратором арт-резиденции Ильдаром Абузяровым он познакомится с достопримечательностями города, посетит КФУ, станет зрителем казанских театральных постановок и в ближайшее время встретится с читателями.

Начало творческого пути Германа Садулаева связано с повестью «Одна ласточка еще не делает весны», которая была растиражирована в интернете. Она заинтересовала издателя Илью Кормильцева. Так появился сборник «Я – чеченец!», выпущенный «Ультра.Культурой». После публикации сборника и романа «Радио FUCK» Герман Садулаев стал известен широкой общественности.

Сегодня он является втором 10 книг: романов, сборников рассказов и публицистики и финалистом многих литературных премий, среди которых «Большая Книга», «Ясная Поляна», «Русский Букер», «Национальный Бестселлер», «Новая Словесность», сообщается на сайте арт-резиденции.

Напомним, арт-резиденция «Старо-Татарская слобода» открылась в декабре 2017 года. Эта площадка предоставляет возможность писателям, поэтам и драматургам проживать в Казани и создавать художественные произведения, связанные с историей, культурой и современной средой города.

Все новости