Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.03.2019, 16:44

Новым директором казанского цирка станет Рамиль Шарифуллин

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 марта, Алена Мирошниченко). Новым директором казанского цирка станет Рамиль Шарифуллин, сын бывшего руководителя Дамира Шарифуллина. Об этом сегодня на деловом бранче в Министерстве культуры РТ журналистам сообщила руководитель ведомства Ирада Аюпова. Она отметила, что кадровое назначение должно подтолкнуть казанский цирк к изменению концепции – созданию собственных цирковых номеров.

Ирада Аюпова рассказала, что в финале конкурса на должность директора цирка по итогам двух этапов оказались два претендента: известный российский дрессировщик Сергей Нестеров и сын предыдущего директора цирка Рамиль Шарифуллин. Однако С.Нестеров в силу причин организационного характера взял самоотвод, победа автоматически досталась второму претенденту. «Для меня это был очень непростой опыт проведения конкурсов. Но то, что получилось, – это правильно. У Рамиля Дамировича есть профильное образование и необходимые управленческие компетенции. Та концепция, которая была представлена им, по мнению членов комиссии, была более жизненной и более реализуемой», – отметила И.Аюпова.

Однако актуальным остается вопрос создания собственной труппы. «Мы хотели бы уходить от концепции прокатной площадки, тем более что изначально, еще на этапе строительства, цирк с дополнительной сценой подразумевался как площадка для создания собственных цирковых номеров. Возможно, это будут номера воспитанников нашей цирковой школы», – предположила министр культуры.

Все новости