Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.09.2018, 10:27

Новая блочно-модульная котельная появилась на ул.Портовая, 17

Фото: Денис Гордийко


(Город Казань KZN.RU, 27 сентября, Екатерина Виславская). Мэр Казани Ильсур Метшин утром осмотрел новое здание котельной на ул.Портовая, 17. Глава города оценил новый объект и отметил, что необходимо максимально использовать оставшееся до холодов время для подготовки к отопительному сезону, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Напомним, полгода тому назад, 17 марта, котельная по этому адресу вышла из строя: из-за нестабильного грунта и износа здания произошло обрушение части кровли и стен здания. Никто не пострадал, а обслуживаемые ею дома были подключены к другой котельной по временной схеме. В результате старое здание котельной было демонтировано, и за считанные месяцы на его месте появилась новая современная блочно-модульная котельная. Такие здания строятся из сэндвич-панелей, что ускоряет процесс возведения и упрощает дальнейшее обслуживание. Несмотря на то, что новая котельная размером примерно в три раза меньше прежней, ее мощность осталась такой же – 5 МВт. Она, как и раньше, обслуживает 12 домов по улицам Девятаева, Зайцева, Меховщиков, Портовая и один детский сад. Работа новой котельной полностью автоматизирована. Если в прежней работал один человек, оператор, то в нынешней сотрудников нет. Благодаря современному оборудованию управлять ею можно будет из центральной диспетчерской. Порядка 10 подобных котельных в городе уже есть, в ближайших планах АО «Казэнерго» - построить аналогичную в пос.Константиновка.

Работа новой котельной полностью автоматизирована.
Фото: Денис Гордийко

Мэр Казани осмотрел новую котельную: как здание, так и немецкое оборудование, благодаря которому повышается ее эффективность, экономичность и надежность. Кроме того, градоначальник поинтересовался планами АО «Казэнерго» по модернизации других котельных в городе. На сегодня, как рассказал генеральный директор компании Рустам Абдулхаков, из 150 задействованных в производстве энергии объектов примерно 30 имеют возраст более 50 лет. «После случая с обрушением котельной мы обошли все наши объекты. Там, где необходимо, мы приглашаем экспертов по промышленной безопасности зданий. Они выдают нам заключения, на основании которых мы формируем план мероприятий», - рассказал он. Ремонт некоторых котельных производится сразу: укрепляются стены, заменяется кровля – а к обновлению других планируется приступить позднее. Всего в этом году запланирована комплексная модернизация оборудования и реконструкция 4 котельных. 

Несмотря на то, что новая котельная размером примерно в три раза меньше прежней, ее мощность осталась такой же – 5 МВт.
Фото: Денис Гордийко

Ильсур Метшин поручил всем ответственным подразделениям обратить особое внимание на подготовку к новому отопительному сезону. Напомним, в прошлом году он стартовал 20 сентября, а завершился 3 мая. Заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин заверил Мэра, что инфраструктура к зиме готова, осталось лишь оформить некоторые документы. «Есть готовность. Самое главное, чтобы зима была без эксцессов. Пока есть время, необходимо все внимательно посмотреть», - заключил градоначальник.

В осмотре котельной также приняли участие председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов и глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов.

Фоторепортаж
И.Метшин осмотрел новое здание котельной на ул.Портовая, 17
Видеорепортаж
27.09.2018 10:20
И.Метшин осмотрел новое здание котельной на ул.Портовая, 17
Все новости