Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.05.2020, 12:43

Над Казанью в честь Дня Победы пролетел бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 мая). Сегодня над акваторией реки Казанки пролетел бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь». Зрелищный полет воздушного судна, которое носит имя легендарного военачальника, маршала авиации, Героя Советского Союза Владимира Судеца, посвящен 75-летию Великой Победы.

Бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» прошел глубокую модернизацию на Казанском авиационном заводе. Самолет Ту-160 является участником авиационного пролета на парадах в Москве. Это самый мощный, крупный и скоростной бомбардировщик в истории военной авиации, на «Белом лебеде» установлено 46 мировых рекордов.

Напомним, сегодня вся страна отмечает День Победы. В честь этого праздника для жителей республики подготовили более 400 мероприятий и акций, в которых все желающие смогут принять участие в режиме онлайн. Так, в течение дня в городе будут проходить акции «Флаги России. 9 мая» и «Окна Победы» – казанцам предлагается вывесить на окна российский триколор и прикрепить рисунки, посвященные Дню Победы.

В 18.00 Казань присоединится к федеральному проекту «РиоРита – радость Победы!» – трехчасовая трансляция будет вестись из студии в санкт-петербургском Таврическом саду. В 19.00 состоится всероссийская минута молчания, после чего горожане смогут присоединиться к акции «Поем Двором». Также горожане смогут послушать онлайн-концерт Государственного камерного хора РТ «15 песен до Победы», принять участие в акции «Свеча памяти» и увидеть праздничный салют, трансляция которого начнется на телеканале ТНВ ориентировочно в 21.50.

Фоторепортаж
Над Казанью пролетел бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь»
Видеорепортаж
09.05.2020 12:16
Над Казанью пролетел бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь»
Все новости