Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.10.2019, 16:25

На заседании Совета безопасности РТ обсудили развитие нефтегазохимического комплекса

Фото: president.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 18 октября). Сегодня в Казанском Кремле прошло заседание Совета безопасности РТ под председательством Президента республики Рустама Минниханова.

В заседании приняли участие Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Мэр Казани Ильсур Метшин, представители министерств и ведомств республики.

Главной темой стало обсуждение программы развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан на 2020-2024 годы.

Открывая заседание, Р.Минниханов отметил, что стабильная устойчивая работа промышленного комплекса республики позволяет решать многие социально-экономические задачи. «Опережающее развитие нефтегазохимического комплекса связано с интенсификацией использования химической и нефтехимической продукции во всех секторах экономики, – сказал Президент РТ. – Подобное опережающее развитие отрасли возможно благодаря эффективной государственной поддержке. Ее основные инструменты – государственное финансирование и государственно-частное партнерство в части реализации промышленных и инфраструктурных проектов. Системный подход в этом вопросе в республике обеспечивается с 1999 года».

Президент Татарстана также отметил, что в ходе реализации предыдущей программы за 2015-2019 годы был увеличен выпуск моторных топлив, азотных удобрений, поликарбоната, моющих средств, синтетических каучуков и шин.

По словам главы республики, за минувшую пятилетку не все отрасли комплекса показали динамику выше российского уровня. Так, нефтедобыча в Татарстане выросла на 10%, нефтепереработка – на 3,2%, в России эти цифры соответственно 5,8% и 0,6%. А вот темпы роста в нефтехимии, в производстве резиновых и пластмассовых изделий наши показатели ниже среднероссийских.

«Многие отрасли начали работать в новых, непривычных и, отчасти, дискомфортных условиях. Есть тенденции рынков, под которые мы должны подстраиваться, предлагать свои решения», - подчеркнул Р.Минниханов.

С основным докладом выступил генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин. Он подчеркнул, что новые решения и новые направления положены в основу новой программы развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан на 2020-2024 годы и рассказал о наиболее важных тенденциях развития мировой экономики и отраслей нефтегазохимического комплекса, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости