Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.06.2018, 10:10

На выставке в «Хазинэ» представят коллекции русского авангарда

Фото: rg.ru

(Город Казань KZN.RU, 6 июня). 7 июня Национальная художественная галерея «Хазинэ» приглашает казанцев и гостей столицы Татарстана на открытие выставки из коллекции Государственного музея изобразительных искусств РТ «Русский авангард».

Коллекция авангарда начала ХХ века, включающая более 60 работ, является гордостью музейного собрания. Произведения живописи известных русских художников представляют одно из ярких явлений в истории русского искусства. Гости экспозиции увидят работы В.Кандинского, П.Кончаловского, А.Куприна. А.Лентулова, Н.Гончаровой, М.Ларионова, Н.Рериха, П.Кузнецова, Р.Фалька, К.Богаевского, В.Рождественского, И.Машкова, А.Осмеркина, А.Родченко и другие произведения искусства русских мастеров.

В открывающейся экспозиции посетители увидят после реставрации «Сад весной» М.Ларионова, «Натурщицу» Ф.Боткина, а также произведения неисследованных художников первой трети двадцатого столетия – «Певица», «У умывальника» Н.Синезубова и «Импровизацию» В.Кандинского.

Казанское собрание русского авангарда начала ХХ века востребована на многих крупных выставках в России и за рубежом. Так, две работы из обновленной экспозиции только что вернулись с выставки «Жены» в музее русского импрессионизма – «Лиза на солнце» (1907) Р.Фалька и «Портрет Александры Эмилевны Визель, жены художника» (начало 1900-х) Э.Визеля.

Музейная коллекция отражает почти все этапы развития русского авангарда, начиная с творчества его предшественников М.Врубеля и В.Борисова-Мусатова, к новейшим течениям в европейском и русском искусстве – символизму, кубизму, футуризму, примитивизму, абстракционизму и другим направлениям. Эти явления раскрываются в деятельности известных художественных объединений русских мастеров – «Голубая роза», «Бубновый валет», «Ослиный хвост», интернационального «Синего всадника».

Выставка откроется 7 июня в 16.00 в Национальной художественной галерее «Хазинэ» и продлится по 26 июля, сообщает пресс-служба ГМИИ РТ.

Все новости