Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.12.2018, 17:42

На улице Баумана в Казани прошел парад Дедов Морозов

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 декабря, Алина Бережная). Сегодня в Казани на улице Баумана впервые прошел парад Дедов Морозов. Участниками шествия, к которому могли присоединиться все желающие, стали претенденты на звание «Народный Дед Мороз».

Парад на один день стал еще одним украшением казанского Арбата. В этом году ул.Баумана засияла новогодней иллюминацией из 40 светящихся арок. На всем пути зимние волшебники пели песни, водили хороводы и развлекали прохожих.

Парад стал завершающим этапом конкурса «Народный Дед Мороз». В нем приняли участие более 30 творческих команд из разных районов Казани.

Как рассказал начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов, все Деды Морозы были уникальны и креативны. «Победителями в конкурсе являются все участники, потому что им выдается сертификат участия в конкурсе, а это  подтверждение профессионализма и актерского мастерства Деда Мороза. При выборе победителя мы, прежде всего, оценивали профессионализм участников, их общение с публикой», - рассказал Абзалов.

Многие из конкурсантов – профессиональные Деды Морозы. Ежегодно Владимир Салмин – участник конкурса «Народный Дед Мороз» – дарит новогоднюю атмосферу казанским детям. «Главное верить в чудо. Я помощник настоящего Деда Мороза, он же придет к детям в новогоднюю ночь», - сказал Владимир.

Перевоплощаются в Дедов Морозов и представительницы прекрасной половины человечества. Так, Роза Егорова один раз в году для своих внуков становится настоящей волшебницей. «Мне очень нравится перевоплощаться в Деда Мороза. Это очень приятно – видеть улыбки и радость в глазах детей. Также мне нравится поздравлять пенсионеров, ведь пожилым людям так не хватает внимания», - рассказала Дед Мороз Роза.

Шествие Дедов Морозов перед подведением итогов конкурса было наполнено песнями, танцами и хороводами. Пешеходы с энтузиазмом присоединялись к праздничному параду зимних волшебников.

На протяжении всего пути Дедов Морозов приветствовали аниматоры в образах героев известных сказок: Емеля и волшебная Щука, Буратино, и другие. Здесь же горожане делали красивые фотографии на фоне необычных новогодних локаций.

Шествие Дедов Морозов завершилось у часов на улице Баумана, отсюда зимние волшебники отправились к Центру семьи «Казан», где и будет названо имя «Народного Деда Мороза».
Фоторепортаж
Парад Дедов Морозов на ул.Баумана, 27.12.2018
Видеорепортаж
27.12.2018 16:40
На ул.Баумана в Казани прошел парад Дедов Морозов
Все новости