Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.12.2019, 12:56

На центральных елках Казани организовано круглосуточное дежурство полицейских постов

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 декабря, Ксения Швецова). В Казани в день открытия елочных городков и в ночь с 31 декабря на 1 января на праздничных площадках безопасность будут обеспечивать более 300 сотрудников полиции, а в Рождество в ночь с 6 на 7 января – около 250 полицейских. С 28 декабря по 8 января охрана общественного порядка в вечернее время усилена офицерскими патрулями, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель начальника Управления МВД России по Казани - начальник полиции Валерий Саматошенков.

В период новогодних праздников в Казани пройдет большое количество мероприятий с участием детей и взрослых – как на открытом воздухе, так и в учреждениях образования и культуры. На каждом из них особое внимание уделяется обеспечению безопасности, отметил В.Саматошенков.

Охрану общественного порядка на центральных елках обеспечивают круглосуточные посты полиции, дежурство организовано вплоть до их закрытия 14 января, сообщил В.Саматошенков. С 28 декабря по 8 января охрана общественного порядка в вечернее время усилена офицерскими патрулями.

На центральной елке около Центра семьи «Казан» с 1 по 14 января с 16.00 до 22.00 дополнительно будут выставлены парные пешие посты из числа сотрудников Управления МВД России по Казани.

В местах расположения новогодних елок и проведения праздничных мероприятий предусмотрено дополнительное дежурство сотрудников ГИБДД, отметил спикер. «Введено круглосуточное дежурство руководящего состава, усилена работа следственно-оперативных групп, созданы группы немедленного реагирования на сообщения о возможных терактах, – доложил он. – Оперативная обстановка в Казани стабильна и находится под контролем правоохранительных органов».

Повышенное внимание уделяется безопасности мест с массовым пребыванием граждан. «В городе провели комплексные обследования елочных городков и возводимых на них временных конструкций, в том числе – ледовых сооружений, – отметил спикер. – По результатам проверок были оформлены соответствующие акты о готовности елочных городков. Наличие актов о готовности является обязательным условием по допуску граждан на объект».

Помимо полицейских, несущих службу в штатном режиме, в новогодние праздники дополнительно задействуют порядка тысячи сотрудников полиции. К этой работе привлечены сотрудники и военнослужащие Росгвардии, работники частных охранных организаций, муниципальные служащие, члены народных дружин. Задача охраны общественного порядка на дворовых елках возложена на участковые отделы.

«Для создания максимальной плотности патрульно-постовых нарядов и приближения маршрутов патрулирования нарядов ППС, ГИБДД к объектам с массовым пребыванием граждан, объектам транспортной инфраструктуры, мостам и путепроводам внесены корректировки в план комплексного использования средств единой дислокации по обеспечению порядка на улицах», – отметил В.Саматошенков.

«Наши правоохранительные органы неоднократно подтверждали свою компетентность, мы уверены в их профессионализме, поэтому можно только пожелать спокойной службы, – отметил руководитель Исполкома Денис Калинкин. – Прошу всех руководителей лично контролировать работу подведомственных служб».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 30.12.2019
Видеорепортаж
30.12.2019 11:08
О работе городских служб в новогодние праздники, 30.12.2019
Все новости