Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.04.2020, 12:20

На «продаже» масок и антисептиков мошенники заработали 87 тыс. рублей

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 7 апреля). В Казани на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации участились случаи мошенничества. 31 марта под предлогом продажи медицинских масок и антисептиков мошенники заработали 87 тыс. рублей.

По данным сотрудников городской полиции, на стационарный номер одной из аптек по ул.Чистопольская позвонила неизвестная, которая представилась заведующей. Она сообщила, что в ближайшее время ожидается привоз медицинских масок и антисептиков. Звонившая попросила сотрудницу аптеки перевести всю имеющуюся в кассе выручку на банковскую карту для оплаты товара.

24-летний фармацевт выполнила все условия неизвестной и перевела 87 тыс. рублей. Однако в назначенное время товар так и не получила. Спустя некоторое время девушка созвонилась с заведующей, которая сообщила, что не давала никаких указаний. Таким образом, девушка поняла, что стала жертвой мошенников и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции работают над раскрытием преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Как отмечают в Управлении МВД России по Казани, это не единичный случай в городе. За прошедшую неделю в полицию поступило четыре подобных заявления.

Чтобы не стать жертвой преступления, сотрудники полиции рекомендуют перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц, ни в коем случае не сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, не идти на поводу у мошенников и не перечислять деньги на неизвестные счета, быть бдительными. Тех, кто стал жертвами мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112», сообщают в пресс-службе ведомства. 

Все новости