Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.06.2020, 09:38

На первом этапе строительства БКК заасфальтировали тротуары и нанесли временную дорожную разметку

Фото: mindortrans.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 22 июня). В Казани продолжается строительство первого этапа Большого казанского кольца (БКК) на участке протяженностью 800 м от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская. На прошедшей неделе на путепроводе был уложен защитный слой из армированного бетона на пролетном строении трамвайного проезда общей площадью 1110 кв.м.

На объекте в минувшую неделю строители также произвели монтаж среднего пролета надземного пешеходного перехода, выполнили отсыпку подстилающих слоев дорожного полотна из песка в объеме 735 куб.м и щебня в объеме 448 куб.м и заасфальтировали тротуары площадью 716 кв.м.

Кроме того, на участке завершились подготовительные работы для пуска движения по временной схеме под путепроводом и по левому съезду от Фермского шоссе до ул.Борисковская. Также на объекте установлены и подключены опоры наружного освещения, контактной сети троллейбуса, светофоров и дорожных знаков, нанесена временная дорожная разметка. Продолжено устройство газонов и системы полива.

На стройке первого этапа БКК на прошедшей неделе были заняты 24 единицы спецтехники и 91 человек, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Напомним, строительство первого этапа Большого казанского кольца стартовало в июле 2019 года на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская, где возводится четырехполосная дорога протяженностью 800 м с путепроводом над Фермским шоссе и подземным переходом. Второй этап строительства на участке от ул.Борисковская до ул.Техническая стартовал в марте. Протяженность участка составляет 1,22 км. Четырехполосная дорога запроектирована по категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с двумя полосами в каждом направлении. Ввод участка протяженностью 700 м запланирован в 2020 году, а участка протяженностью 522 м – в 2021 году.

Все новости