Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.08.2018, 12:33

На набережной озера Кабан казанцам представят цикл «дворового кино»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 августа). 4 августа на набережной озера Кабан состоится очередной кинопоказ под открытым небом. Зрители увидят цикл «дворового кино», которые выстроены в переходном формате от документального к игровому.

Киноподборку откроет дипломная работа Марины Разбежкиной под названием «А у вас во дворе?». Созданная в эпоху СССР картина затрагивает тему подростковых банд, гопников и неформальных объединений. Марина Разбежкина родилась в Казани, закончила филфак, работала учительницей, журналистом, потом сценаристом на Казанской студии кинохроники. Став известным документалистом, она продолжает преподавать в мастерской и поддерживать молодое кино.

Второй фильм программы принадлежит начинающему автору из Казани Амиру Сальянову, которому картина «Потерянный путь» принесла уже немало призов. Помимо Шукшинского фестиваля, фильм участвовал в конкурсах «Короче», «Арткино» и «Святой Анны». На фестивале «Арткино» начинающий кинорежиссер получил приз за «Лучший региональный фильм». В фильме играют казанские актеры. История выстроена на криминальном контексте и несет зрителю вопрос, не требуя моментального ответа. Режиссер Амир Сальянов в этот вечер сам представит свой фильм зрителям.

Завершит цикл история Марии Поляковой «Путешествие в Париж». Он основан на общении с сотрудниками и воспитанниками колонии, во многом это документальное произведение. Киноленту представит отборщик X Международного молодежного кинофестиваля в Казани Алмаз Загрутдинов.

В целом кинопоказ будет посвящен точке зрения, которая рассматривает казанский феномен, как свершившийся факт и подтверждает умение кинематографа говорить о нем жестко без романтизации жестокости. Степень напряженности возрастает от первого фильма к финальному. Все картины имеют возрастные ограничения – для зрителей не младше 18 лет, сообщает пресс-служба дирекции «Время кино».

Все новости