Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.02.2018, 15:51

На Лебяжьем широко отметили Масленицу

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 18 февраля). Сегодня в Казани у озер Лебяжье прошло празднование одного из любимых горожанами праздника Масленицы. Весело проводить зиму в последний день масленичной недели, а также покататься на лыжах и ватрушках в лесопарке собралось несколько тысяч казанцев. Почетными гостями праздника стали Мэр города Ильсур Метшин, который пришел на Масленицу вместе с младшим сыном, и глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

На главной масленичной сцене выступили фольклорные ансамбли и творческие коллективы.

Глава города поздравил собравшихся с праздником. «Масленица знаменует окончание зимы. Зима пока еще не отступает, но солнышко светит по-весеннему, - сказал Ильсур Метшин. – Мы искренне желаем каждой семье, каждому жителю Казани солнца на сердце, в семье, в жизни. Будьте счастливы и здоровы!»

С 10 утра на излюбленном месте отдыха горожан началась развлекательная программа. На просторной площадке разместились многочисленные зоны - для красочных фотографий, игр и забав, спортивных состязаний для детворы. Жители города с интересом изучали изделия народных промыслов, принимали участие в многочисленных конкурсах. А на главной масленичной сцене выступили фольклорные ансамбли и творческие коллективы города – веселые и задорные песни, которые они исполняли, создавали особое настроение и буквально «приглашали» гостей праздника пуститься в пляс. Особым спросом в этот день пользовались румяные блины, приготовленные по старинным русским рецептам, и горячий чай. По традиции проводили Масленицу сожжением чучела под песню «Гори, гори ясно, чтобы не погасло». Праздничную программу продолжило выступление группы «5sta Family».

По традиции проводили Масленицу сожжением чучела.

Напомним, что празднование Масленицы прошло сегодня на нескольких площадках – помимо лесопарковой зоны озер Лебяжье праздничные программы для горожан были организованы в парке «Калейдоскоп» по ул.Сыртлановой и в Горкинско-Ометевском лесу. Вчера массовые гуляния прошли в ледовом городке на площади Тысячелетия, а также в Домах культуры «Нагорный» и «Вознесенское», в парке «Крылья Советов», на площади у Дома культуры в пос.Мирный.

Фоторепортаж
На Лебяжьем широко отметили Масленицу-2018
Видеорепортаж
18.02.2018 15:13
На Лебяжьем отметили Широкую Масленицу
Все новости