Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.08.2018, 15:40

На Казанской ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию новая парогенераторная установка ПГУ-230 МВт

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 29 августа). Торжественный ввод в эксплуатацию новой парогенераторной установки ПГУ-230 МВт состоялся сегодня на Казанской ТЭЦ-1. В церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр энергетики России Александр Новак, Мэр Казани Ильсур Метшин, представители АО «Татэнерго», УК «Уралэнергострой» и другие.

Проект строительства энергоблока ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1 является частью инвестиционной программы АО «Татэнерго» - «Достояние республики». Объект включен в перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности по договорам о предоставлении мощности.

Так, 22 сентября 2015 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменениях, вносимых в перечень генерирующих объектов, согласно которому проект ДПМ с территории г. Березники (Пермский край) был перенесен на площадку АО «Татэнерго» - Казанскую ТЭЦ-1. Ввод объекта в эксплуатацию осуществлен на 4 месяца раньше установленного распоряжением Правительства Российской Федерации срока. Напомним, что строительство энергоблока ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1 осуществлялось с мая 2016 года по август 2018 года.

Проект стал вторым на территории республики, осуществленным по программе ДПМ.

Энергоблок ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1 - первый инвестиционный проект в области электроэнергетики, включенный в федеральную «Программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования», которая предусматривает предоставление государственных гарантий и льготное кредитование проектов, имеющих высокую социально-экономическую значимость для страны.

Общая стоимость проекта составляет 15,6 млрд рублей, из них 11,1 млрд - кредитные средства Газпромбанка. Генеральный подрядчик строительства нового энергообъекта - Управляющая компания «Уралэнергострой» (Екатеринбург).

«Совсем недавно это была голая площадка, и мы закладывали здесь камень в основание строительства, - напомнил сегодня на церемонии ввода в эксплуатацию ПГУ-230 МВт Президент Татарстана Рустам Минниханов. - Огромные слова благодарности Министерству энергетики России – за поддержку решения модернизации этой станции».

Рустам Минниханов также поблагодарил проектировщиков, строителей, энергетиков - за то, что этот проект был реализован в короткие сроки.

«Сегодня республика развивает производство, наращивает мощности, и только программа модернизации наших энергетических объектов позволит нам быть конкурентными, - заявил Рустам Минниханов. – Мы показали, что сможем за короткое время реализовать сложные задачи. Следующий проект у нас - это Заинск».

Напомним, что строительство новой парогенераторной установки ПГУ-230 МВт осуществлялось на площади 6,1 га по ул. Лебедева, 18 (Казань). В декабре 2015 года на этой площадке состоялась церемония установки памятного знака начала строительства объекта.

Сегодня эффект от реализации инвестиционного проекта по увеличению генерирующих мощностей на Казанской ТЭЦ-1 позволит усилить энергобезопасность города Казани и ликвидировать энергодефицит столичного узла.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, новой ПГУ присвоено имя первого директора Казанской ТЭЦ-1 – Али Ганеева.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости