Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.09.2020, 15:05

На казанском ПАТП №2 появилась автоматическая система контроля сотрудников

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 сентября). На проходной казанского МУП «ПАТП №2» начала функционировать новая автоматическая система контроля сотрудников – она замеряет им температуру и проверяет на предмет употребления алкоголя.

Теперь все сотрудники – водители, кондукторы, работники технических служб, административный персонал – могут попасть на рабочее место, пройдя определенную процедуру. При входе на предприятие сотрудник обязательно дезинфицирует руки. После, подойдя к турникету, прикладывает магнитный пропуск. Затем, следуя командам умной системы, замеряет температуру. Аппарат сам напомнит работнику, если он забыл надеть маску. После этого система проверяет сотрудника на свежесть дыхания. Если «экзамен» сдан успешно, турникет автоматически разблокируется, и сотрудник сможет зайти на предприятие.

Дополнительный «индикатор алкоголя» также установлен в диспетчерской предприятия, где экипажи автобусов получают путевку и отправляются в рейс. Перед выездом на маршруты кондукторы и водители проходят еще один тест на свежесть дыхания, только после этого они получают разрешения на выезд из автобусного парка на линию.

По словам директора МУП «ПАТП №2» Альберта Мухаметшина, новая система тестировалась в течение недели. «Она позволяет выявлять нежелательные факты без привлечения дополнительных сотрудников для контроля», – отметил он.

«Во-первых, система помогает вести профилактическую работу внутри коллектива: выявлять сотрудников с признаками заболевания и направлять их на больничный. Особую актуальность это приобретает в современных реалиях, ведь усилена работа по профилактике коронавирусной инфекции. На всех автотранспортных предприятиях в ночное время проходит обработка автобусов. А в ближайшее время на дверях автобусов появятся новые памятки для пассажиров «вход без маски – запрещен». Кроме того, благодаря новой умной системе, пассажиры могут быть уверены, что на автобусных маршрутах работают всегда трезвые и здоровые водители и кондукторы», – сказал председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Все новости