Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.01.2020, 10:24

На главной елке возле Центра семьи «Казан» продолжается «КышДаКар-фест»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 января). В столице Татарстана продолжается «КышДаКар-фест». Площадка фестиваля открыта возле ледового городка у Центра семьи «Казан».

Гости и жители города могут участвовать в различных зимних забавах: у Чаши проходит фестиваль снеговиков, забег на ледянках, игра «царь горы», мастер-классы, театральные и танцевальные выступления. За все время работы фестиваля уже провели 30 мастер-классов, на которых изготовлено более 200 различных поделок. Продано более 1,5 тысячи сувениров с символикой Казани и национальной атрибутикой.

В ярмарочных домиках жители и гости города могут попробовать более 6 видов ароматного глинтвейна, 6 видов пельменей, блюда из утки, чешский трдельник, блюда татарской кухни и многое другое. В этом году в «КышДаКар-фест» принимают участие 20 кафе и ресторанов города, 7 фермерских хозяйств республики, 20 производителей сувенирной и национальной продукции, включая самозанятых граждан.

По будням площадка будет работать с 16.00 до 22.00 (кроме понедельника), по выходным – с 10.00 до 22.00 (развлекательная программа – с 16.00 до 20.00), сообщают в Комитете по развитию туризма. 16 и 17 января в связи с временным закрытием ледового городка площадка «КышДаКар-фест» у Центра семьи «Казан» работать не будет.

Напомним, за 15 дней работы в период новогодних праздников «КышДаКар-фест» посетили более 200 тысяч человек – это в 10 раз больше, чем в прошлом году. На фестивале съедено более 5 тысяч эчпочмаков и других национальных блюд, выпито больше 3 тысяч литров глинтвейна и 2 тысяч чашек татарского чая.

Все новости