Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.06.2019, 07:58

На частные пожертвования Казанский зооботсад купил 167 африканских животных

Для новой части Казанского зооботсада под названием «Река Замбези» на частные пожертвования в объеме около 114 млн рублей приобретено 167 африканских животных. На сегодняшний день новая коллекция сформирована на 41% (14 видов животных). Открытие «Реки Замбези» планируется в конце августа. Поставка всех животных и полное заполнение вольеров на новой территории зооботсада планируется до 2021 года.

Напомним, строительство первой очереди проекта обновления и расширения казанского зооботсада ведется с 2015 года. Уникальность новой территории площадью 6,7 га на берегу озера Кабан, получившей название «Река Замбези», заключается в том, что здесь в вольерах создаются условиях для содержания животных африканского континента. На территории «Реки Замбези» будут жить крупные экзотические животные – слоны, жирафы, носороги, гориллы, шимпанзе. Всего в африканскую экспозицию войдут более 34 видов животных. Внешний вид вольеров также выдержан в африканском стиле. Для посетителей предусмотрены зоны отдыха, ресторан с открытой смотровой площадкой. Для людей с ограниченными возможностями будут установлены пандусы, таблички с надписями на шрифте Брайля.

В Казань уже доставлены гамадрилы, страусы, пантеровые черепахи, мартышки Бразза, сурикаты, даманы, дикдики, львы, голубые гну и другие животные. Пока они размещаются на территории старого зоопарка. Их переезд в новый дом в африканскую часть зоопарка «Река Замбези» планируется после полной сдачи объекта.

Еще на 26% животных новой коллекции заключены договора купли-продажи. Их прибытие ожидается в сентябре-октябре текущего года. В их числе легендарные марабу и фламинго, белоголовые сипы, журавли венценосные, кафрский ворон, цапля египетская, зебры, гепарды, лемуры.

Вторая очередь предусматривает реконструкцию старой части зоопарка. Здесь будут содержаться животные, обитающие в различных регионах России: тайге Западной Сибири, на Дальнем Востоке и острове Врангель.

В будущем на противоположной стороне озера Кабан планируется строительство еще одной территории, посвященной Южной Америке. Здесь будут жить ягуары, муравьеды, тапиры, ленивцы.

В итоге территория зооботсада увеличится в три раза до 21 га.

Все новости