Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.06.2020, 09:08

На Большом казанском кольце завершилось переустройство сетей водоснабжения и газа

Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ

(Город Казань KZN.RU, 1 июня). В столице Татарстана продолжается строительство первого этапа Большого казанского кольца. На прошедшей неделе на объекте завершилось переустройство сетей водоснабжения и газа. Строители продолжили переустройство сетей связи и ливневой канализации, а также озеленение, устройство газонов и монтаж системы полива зеленых насаждений.

На объекте завершена разработка и вывоз грунта общим объемом 307 тыс. куб.м. Продолжилось устройство дорожной одежды и дорожного полотна левого съезда от Фермского шоссе до ул.Борисковская, заасфальтировано дорожное полотно основного направления между подпорными стенами путепровода. Смонтированы 104 погонных метра водоотводных лотков, установлены 6058 погонных метров бортового камня.

Работники МУП «Метроэлектротранс» Казани продолжили монтаж трамвайных линий.

На строительстве путепровода на пересечении с Фермским шоссе завершено устройство опор с пролетными строениями левого и правого проездов и под трамвайные пути, а также пяти подпорных стен. Закончено бетонирование торцов пролетного строения трамвайного проезда после натяжения преднапрягаемой арматуры. Выполнятся демонтаж подмостей и опалубки пролетного строения под трамвайное движение, что позволит завершить под путепроводом устройство разворотных петель и выполнить основной проезд по улице Фермское шоссе.

Также на объекте завершено устройство свайных фундаментов и опор надземного пешеходного перехода на ул.Борисковская. Продолжен монтаж металлоконструкций каркасов остекления пролетных строений и лестничного схода, остекление конструкций монолитным поликарбонатом.

На строительстве на прошедшей неделе были заняты 109 человек инженерно-технического персонала и 25 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Напомним, строительство первого этапа Большого казанского кольца стартовало в июле 2019 года на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская, где возводится четырехполосная дорога протяженностью 800 м с путепроводом над Фермским шоссе и подземным переходом. Второй этап строительства на участке от ул.Борисковская до ул.Техническая стартовал в марте. Протяженность участка составляет 1,22 км. Четырехполосная дорога запроектирована по категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с двумя полосами в каждом направлении. Ввод участка протяженностью 700 м запланирован в 2020 году, а участка протяженностью 522 м – в 2021 году.

Все новости